小学作文:走遍天下照相机为侣
走遍天下照相机为侣
如果我要环游世界,如果我只能带一样东西,我会带一个机能照相又能摄像的照相机。
我带照相机有两个理由:一是它小巧玲珑,又轻巧又便于携带。二是它能拍下真实的瞬间,还能录下一个个精彩的片段。假如我到了森林,我会发现那里有很多与城市不同的地方,就这样,我开始了我的森林之旅:脚踏在潮湿的泥土上,轻轻地,一步一步地往前走,“哟!好漂亮!”我不禁脱口而出,只见一群群簇拥的鲜花摇着他们婀娜的身体,秀着艳丽的花瓣,有的一枝独秀,有的亭亭玉立,还有的上面停着一只蝴蝶--快拍下来!“敖唔”我被森林深处传来的吼声吓了一跳,下意识的本能打开了录像功能,向声音源头的方向录去:突然,从草丛中飞快的跃出一只洁白的毛球,我往旁边侧身一躲,刚看清是只兔子,就被一道擦身而过的黑影吓了一跳,好奇心让我追过去,但它太快了!我真是望尘莫及啊!后来看录像回放,我才知道黑影是一只老虎,它脚下好像升腾着云似的,至于白球,那是老虎的目标—一只仓皇出逃的兔子。
照相机对于我来说,它不但是个照相机,还是一本自然记录册,更是“自然之眼”,让我探究到真实的自然。我要用它记录下全天下的、精彩的、细致的瞬间与片段。