在生活中,有不少关心我的人,但最让我感动的还是妈妈。她无条件地帮助我,用爱来包围着我。
有一回,我咳嗽的厉害,嗓子疼痛难忍,我的眼泪不住地往下流,妈妈看了心痛极了,可这已经是半夜了,去哪找大夫,天又黑又冷,妈妈愣是没听爸爸的劝告,去请大夫了,时间在一分一秒地过去,我虽嗓子疼痛难忍,但心里也放不下妈妈。过了许久,只见妈妈拖着疲惫的身子回来了,头发已经被风吹散了,手里拿着一包药。妈妈的样子我简直不能再看下去了,我执意要问妈妈在哪买的药,可妈妈就是不说。妈妈喂我吃完药,就让我早些入睡,帮我把被盖好,就走出我的房间。我尽管疼痛难忍,但我愣没出声,一夜就这样过去了。
第二天早上,我从床上起来,感觉好多了,不怎么痛了,我兴奋不已,赶紧去告诉妈妈吧,她一定会很高兴的,当我走到妈妈的房间时,发现妈妈还在躺着,我连忙走过去,大声喊着妈妈,可妈妈就是没醒,我摸摸额头,非常地烫,这时,我的眼泪禁不住流出来,我泪流满面地望着妈妈, 别哭了,你妈妈,还不是为了你,吃完早饭赶紧上学吧! 爸爸说。我再没说什么,走出房间,上学去了。
我心里知道妈妈在那天夜里的情形,我以后再也没提这件事,让它永远保存在我的内心深处,我永远也不会忘了妈妈对我的关心。