就是在那个多情的春天,那只鸟,那棵树。
当那只鸟无意中把她清脆的音符洒落在大地上,谁也不知道她已经用她最美的状态为树的百般无聊加上封印。
对一切事物都感兴趣的她,从来都没有过要为一棵树开音乐会。她的姐妹们都笑她上了老树的当,倔强的她离开了群鸟的轨道,坠落在那棵树的树干上。也是他的心坎上。
要知道,树可是很老实的。但是这棵傻傻的树,他的直觉告诉他,他离不开她了。他也上第一次知道什么是知觉。——是直接的感觉吧,总的说,我就是喜欢她的声音。
多么单纯的声音。
傻树也有傻福,那只鸟就那么死心塌地的愿意每天为他歌唱。
这应该是一场喜剧吧。
但是,那只鸟的歌声是不能在茫茫的雪地上留下足迹的。所以,她,离开了他。那个只钟情于她的嗓音的他。
——明年春天,桃红柳绿,请你为我歌唱。
——明年春天,翼负思念,阳光下齐笙歌。
她就这样走了,留给他的,是她远去的身影。那个带着音符的羽魂。 那年冬天,那棵整天想象这明年春天的树,孑然一身的,在黑夜缠绵。 大雪纷飞,雨下不停。
那场雨洗掉了大地身上的白色染料,连沉睡千日的落红,都被惊醒了。大地上,随处都是花花草草虎头虎脑的样子。——他们总是顽皮的,在耷拉着脖子,互相吮吸着大地的甘霖。
她回来了。
泪水涟涟的回来了。