《美的时光》元硕成
美的时光
元硕成
自初中毕业以来,一年多的时光早已流去,转眼间已是高二,在这所美妙的高中,我感受到的不仅是幸福,更是一种震撼。
同学们虽然来自不同的初中,但相同不变的是,大家都是最优秀的,都怀有远大的抱负,都在为理想不断的奋斗着。当然有比较就有好坏,有成绩就有高低,人无完人,每个人都有自己的强势,也有自己的不足,但在附中,每个人都有机会展现自己的能力,你可以当学霸,叱咤题海,你也可以成为体育达人,争霸赛场,你更可以领导社团,打造你自己的辉煌。因此,在附中,每个人都能找到属于自己的一片天,做自己想做的事,做自己想做的人!
在上高中前,我本以为高中生活将是枯燥而又紧张的,同学们都为高考而拼命奋斗着,但上高中后,我发现,同学们的确学习刻苦,努力奋斗,但高中生活竟然能如此快乐,能让人在学习的同时感受到一种轻松,一种坦然,大家学习厉害,玩起来更厉害,活动虽多,但活动中穿插着知识的收获,比赛虽多,但比赛更是一种对知识的考验,在学中快乐,在玩中收获,这就是附中的生活,令人向往,更令人惊叹。
附中的生活多姿多彩,附中的同学更是令人难忘,大家作为本市高中的精英,齐聚一堂,其能力不可小觑,碰到难题了,有人会解,遇到比赛了,有人夺冠,活动来了,有人会组织,困难来了,大家齐抵抗,在这里同学之间的情谊不再是友情那么简单,更像是一种亲情,大家在一起,是兄弟姐妹,无大小之分,更无地位之别。不满与冲突当然有,但绝对文明,玩笑与外号自然有,但绝对友好。暴力与野蛮在这里不受欢迎,智慧和善于动脑方才为正道。笑话的有趣之处必须动脑才能明白,玩笑的讥讽也必须思考,庸俗的笑话为人不耻,低级的玩笑受人鄙视。有思想,有境界,更有头脑,方为真正的附中人。
在这一年多的时间里,班级有困难,大家一起解决,班级参加比赛,大家一起努力,同学与老师毫无隔阂,课上老师同学互动紧凑,课下大家紧密相称,只有在附中,同学们敢直称老师外号,只有在附中,同学们当老师为哥姐、为爸妈,也只有在附中,同学们不惧怕老师,而真正敬佩老师,因为老师在学习上帮助他们,在放松时与他们一同快乐,一同玩耍,也只有在附中,老师与领导真正与学生同在,从不高高在上,从不需要虚假的掌声与赞美,因为他们懂得只有真正的与学生在一起才能收获最真实的肯定与认可。
距离离开附中还有一年半的时间,就像多用电表的欧姆档,剩下的一半注定更加密集,因此,只有将生活安排的更加紧凑,才能在短暂的附中历程中无悔无憾,成为一个自豪的附中人!