乱世佳人
<<乱世佳人>>观后感
一整个下午。三个小时五十三分钟看完了乱世佳人。看完之后感想很多,乱乱的没有办法整理。
最后那么深爱郝思佳的白瑞德还是在清晨的浓雾中绝然的离开了,任凭郝思佳怎么解释,怎么挽留。白瑞德还是离开了。他不相信她说的她是爱他的,他认为郝思佳一直是爱着阿希利的,她的挽留像是狼来了的故事。他怕他再次的心软和包容换来的还是她的背叛和不爱。所以他选择离开。我不相信白瑞德离开时候说的,他不爱她了。怎么可能,怎么会呢?说不爱就不爱了。他说过他是那么的了解她,像是了解另一个自己,他怎么可能连自己也不爱了。 他的不爱只是借口,他以为他的离开可以成全郝思佳,让她和阿希利在一起。可他怎么知道这时的郝思佳是真的爱上他了,如她所说,爱他很久了。 此刻的郝思佳是可悲的,想起一个网友的评论,当我还爱你的时候 :请爱我;当我明白你的爱时, 请你还爱我。 我想可能看过这部电影的人大部分都喜欢美兰,喜欢他的善良,真挚和正直。的确美兰是讨人喜欢和怜爱的。我也很欣赏她,欣赏她明明知道郝思佳和阿希礼之间的事却能做到大度的宽容和信任他们,这是十分不容易的。也许许多人会说美兰太善良太傻了。但我却不怎么认为,我觉得美兰很聪明,她已经到了善良和宽容的最高境界——就是只看到他人的优点,看不到别人身上的不好的一面,所以大家才会这么信任和喜欢美兰。
相比美兰,我则更喜欢郝思佳。郝思佳是一个敢爱敢恨,不会
被生活打倒、独立、坚强、有责任心的女人。她身上有一种不安于现实的精神,她虽然看似柔弱但内心坚强,不会轻易被生活和挫折打败、有头脑。不会像其他战后的小姐一样坐以待毙、更不会像其他顽固的贵族一样明明穷困潦倒却还死守以前的封建传统,而郝思佳不同,她为了生存下去、为了过的和以前一样好甚至比以前更好而努力奋斗着,再苦再累的活她都咬牙坐下来了,这种精神值得我们钦佩。还有她在战乱时期准备回塔拉庄园的时候,美兰即将生产,但她并没有丢下美兰,即使她是因为阿希里的嘱咐那也是很了不起的,因为在生死之际谁还会管那么多呢?况且还是一个女?说实话,如果是个男人也未必做到!勇气和顽强正是我被她吸引的原因。 为了生存她先后嫁了三个男人,最后连深爱她的白瑞德也离他而去,但她仍然用她的名言支撑自己站起来夺回一切。在斯佳丽的一生里,想要得到什么,就直接从最简捷的途径去拿;她贪幕虚荣,及时行乐,却从灵魂深处照耀出了与责任的华彩。郝思佳,一个充满矛盾的女人,而《乱世佳人》从它诞生的一刻起,就必定是一座不可模仿,只供人仰望的华美坟墓,埋葬着逝去的时光与一个女人的奋斗人生。
斯佳丽最后一句话是:“我要想办法找回他(瑞特),一定有办法。但今天我累了,不能想了。明天再想吧!明天再想吧!”虽然最后的擦肩而过不圆满,但这句话却给郝思佳式的自信带给了我们足够的想象空间。
是的我们可以暂时喘息,但我们不能放弃。毕竟,明天又是新的一天。
暂时的放弃,带来的可能是最美好的未(转 载于:wWw.SmHaIDA.cOM 海达 范文 网:爱他所以选择离开)来....