爱他所以选择离开体裁作文
情深处朝夕相处犹自不足,爱衰时一眼相望犹自嫌多 引导语:今生,你是我全部的爱,你属于我,而我亦属于你,你是我轮回中的另一半。这种无尽的痴情溺爱往往也种下了悲剧的种子。世间往往就是这样,情深处朝夕相处犹自不足,爱衰时一眼相望犹自嫌多。
人与人相处应该是互相欣赏,而不是互相改造。彼此间应该互相尊重,而不是彼此占有。当爱情逐渐改变了味道,离异也就是在自然不过的事情了。 当一个人走过了太多的路,经过了太多的事,很多事情就会逐渐改变味道。当人们在不知不觉间改变了初心,蓦然回首时就会有太多的遗憾。
在时间的长河中,许多人变得越来越圆滑世故,也越来越麻木,忘记了彼此间都曾经拥有过却不曾被珍惜的往事,变得背叛了自己,背叛了自己的初心。 在婚姻里变成爱的刽子手,以爱的名义凌迟着属于彼此的爱。当你手中紧握着爱的雕刻刀时,时时刻刻都想用爱把对方雕琢的更完美,更符合自己心目中的理想。
只要留心生活,你就会发现身边每一个人的手中都有这样一把刀,按着自己心目中的最爱为原型,一点一点的尽心的雕刻着自己所爱之人。
只是大家不曾想过,当你尽心雕刻后,你所爱的他还是当初那个让你深深倾心的人吗?大家不曾扪心自问,有谁愿意被对方雕刻成一个失去自我的人呢? 也许,人生里有很多人都认为,得不到的和已经失去的才是最美丽的,往往忽略了陪在你身边最长的最久的才是最适合你的。不管过去多么难以忘记,毕竟已经过去。
人的情感在苦苦的等待后仍然没有结果,那么不如放弃,放弃也是一种爱。爱的最高境界就是要给你的爱人绝对的自由,也要给自己留下绝对的空间。 亲密无间不是爱的真谛,亲密有间的爱才可以走的更加长长久久。也许在人生的某一时刻,你会说:因为爱他,所以选择离开。这是一句很平常却也很感人的一句话,如果你经历过,就会懂得。
当爱到痛时分手也是一种爱,爱到痛了,痛到哭了,之后选择了分手。每个人的感情世界都有着自己独特的色彩,每个人的爱都有着自己的底线。
编后语:当我们站在时光的路口,才发现已经没有多少激情可以供我们挥霍,保持好一颗淡然的心,在一隅小院中感悟人生,感悟轮回。守护着身边一份淡淡的幸福在岁月里描摹一份墨香,让生命在清欢中做出一份永恒的样子。