天下玉苑一游
乘着温暖的春风,我们来到了天下玉苑。刚刚映入眼帘的就是那三座巨大的仿古建筑,好华丽!凭着身份证我们进入了天下玉苑。第一眼看到的便是“玉石王”,它有11米高,100多吨呢,真不愧是“玉中之王”。“玉石王”有些地方摸起来像块石头,但些突出的部分,摸起来光滑无比,这就是未经打磨的玉。
我们沿着林间小道走进了玉石博物馆。里面有一棵墨绿色的“佰财”(白菜),作者把它雕得栩栩如生,连上面的皱纹都清清楚楚,不愧是出自名家之手;瞧那寿桃上的两只蝙蝠,它的两只翅膀惟妙惟肖,好像是活的一样;最绝的就是最后的一条龙船,船首是龙头,船尾是龙尾,而龙身上则压着一艘船,在前面的屋里,有两个老人在下棋,真是太逼真了,这艘一人高的船真可以跟当年郑和下西洋时的宝船相媲美了。
我们从后门走出了玉石博物馆,沿着小路走向大雄宝殿,
来到了大雄宝殿
天下玉苑10号楼户型图
的前殿天王殿。天王殿前的“九龙壁”是用纯玉打造而成,跟北京的九龙壁几乎一模一样。刚跨过天王殿的门槛,就看见一尊金身大佛正端坐在殿中间,和蔼的面容好似千年不变。在庙里转了一圈后,我们走出了天王殿,进入了中殿。
中殿里的十八尊金罗汉很是引人注目,他们有的板着脸,一副严肃的表情;有的笑眯眯的,使人一看就觉得十分亲切;有的怒目圆睁,似乎要扫尽天下不平事……
最后我们来到了后殿。一进后殿就看到一些虔诚的佛教徒对着一个菩萨拜着,口中念念有词,我想他一定在请求菩萨保佑他全家幸福安康。但在我的眼中,这庙也没什么看点,许多像我一样的孩子总是来也匆匆,去也匆匆。
本来我们想去山上的塔里,但是时间不够了,再加上我们都累了,便走上了湖中小路。小路弯弯曲曲,别有一番情调。我们跟着春风来,跟着春风去,真好。