姓名:
没想到两年多的校园生活就要结束,剩下的半年时间我们将在实践中度过。带着学天地天真与稚气,我忐忑不安的走进了“丰富多彩,诱惑与陷阱”的社会,迈开了走向社会的第一步。刚进公司什么都是新鲜的,都是全新的,有趣的。 我在一家服装网上销售的公司上班,我们施行的是会议营销,需要的是一个团队的配合与协作,第一步就是大家在一起学习,培养感情与默契。 没有太多的感受,只是觉得社会也没有那么可怕,还是好人多!
新鲜的过后往往就是无情的现实,工作就是与学校不一样。
在学校里你只要不做的太出格没人会干预你,也没有太多的条条框框,更没有复杂的规矩要遵守。在学校的我们就是脱了缰的野马——任你遨游,工作就是给你戴上脚镣、笼头、鞍马,并时不时的用鞭子鞭策一下你,当然有时也会给你点甜头笼络一下你,但最终目的都是要把你驯服。
也许是习惯了学校的散漫,在条条框框的束缚下我觉得很不舒服,很是压抑的上!但生活还得要继续,既然不能改变生活就地改变自己
业务也掌握的差不多了,环境也算适应了,心态也“转正”了,万事具备就待一发了。领导也觉得经过这尽一个月的理论教授与现场的演练,也是时候让我们这些初出茅庐的后生试一试小牛刀了,我们这个团队里的成员除了一个老员工外剩下的都是新手,当然第一次上场都难免会紧张,虽然在下边台词都背地滚瓜烂熟,但上场还是会冷场。
第一场会就是一个字——乱。领导还是很宽容的不但没责备我们还安慰鼓励我们,同时还奖励我们休息一天大家各自作调整
我们的主管对我们挺好的,和我们班其他同学的主管比起来何止好了一倍,所以我们在他手下干活都没什么感觉。不好的,今天我们来了很多的酒,搬的也很累,不过那些酒都挺好看的,虽然下班的时间拖了15分钟,但是并不觉得什么。
今天唯一美中不足的是又被另一个主管还是什么的人,拉去整货架子,一个货架子整整弄了一个下午,拆了又装,装了又拆,然后又拆成斜的,弄成斜的了,可又被一个部长说了下,最后还是变成没调整之前的样子,感觉就像被人耍了。