题记:灰尘和污物在我们的生活中遍布存在,甚至会改变生活中的我们.
有些人沾上了灰尘,洗去它,继续上路。有些人埋头顾及着自己一直在做的事情,弄得灰头土脸,无人愿与其为伍。有些人生怕灰尘和污物弄脏了自己,就连屋子都不迈出一步。
帕特是一名超级乐观精神的高中历史教师,可是上天不公让他换上了精神疾病。经过九个月的治疗,帕特成功的战胜了令人苦恼的病痛此时帕特已经失去了工作,失去了妻子。他非常有信心让生活重新回到正轨,找回失去的工作,让妻子回到他身边。可是一切都没有他想的那样顺利。他每天照一次镜子,看看脸上有没有灰尘和污物。端盆热水,洗去征尘容光焕发的继续上路。虽然最后他没得到他想要的,可是他很幸福。找了一份新的工作,有了一个新的家庭。
杜甫他有“致君尧舜上,再使风俗淳”的宏伟抱负。他热爱生活,热爱人民,热爱祖国的大好河山。他嫉恶如仇,对朝廷的腐败、社会生活中的黑暗现象都给予揭露和批评。他同情人民,甚至幻想着为解救人民的苦难甘愿做自我牺牲。但是他始终过着乞丐的生活《新唐诗》本传说杜甫:“放旷不自检,好论天下大事,高而不切。”他并不是没有机会飞黄腾达,而是自视清高错过了大好机会。害怕灰尘污染了自己,隔绝了自己。
屈原自幼勤奋好学,胸怀大志。早年受楚怀王信任,任左徒、三闾大夫常与怀王商议国事,参与法律的制定,主张章明法度,举贤任能,改革政治,联齐抗秦,提倡“美政”。在屈原努力下,楚国国力有所增强。屈原为人性格耿直,却因在修订法规的时候,不愿听从上官大夫的话与之同流合污,再加上楚怀王的令尹子兰、上官大夫靳尚和他的宠妃郑袖等人,受了秦国使者张仪的贿赂,不但阻止怀王接受屈原的意见并且使怀王疏远了屈原屈原的意念并无错误,可是他顽固的坚持自己的做法,无人愿与其为伍,最后走上绝路.
天气不总会阳光晴朗,也许会有一天乌云密布可能会很久,但是阳光也透过它带给我们光亮耀眼的光芒为乌云镶上银边.
面对生活中的负面,我们要积极乐观的去面对,去直视,不要逃避不要无视为自己人生的图鉴填上一页精彩。