我们班的新鲜事
我们班里最近有很多新鲜事,这些事既惊奇又好玩,我们班里发生了一件前所未有、闻所未闻、令人羡慕的新鲜事。
他是五(2)班的同学来体验我们班的霸王政策,之所以来我们班是因为他非常调皮、捣蛋、淘气,每天捣乱课堂,老师实在管不了。
那是星期一下午,正当我们上课时,陈老师领进了一名学生,陈老师把他安排坐的那个地方,正好这个星期值日的那个组,老师通知他轮到你们组值日,老师走后,他很不服气,非但不值日,而且一怒之下拿起扫帚往窗子外飞,还捣乱他们值日。第二天,别的值日生把昨天他所有的举动一五一十的告诉了陈老师。回到教室里,同学们心中惶恐不安,心想:这回我们举报了他,他一定会加倍报复的,我们班里的东西也会跟着遭殃,陈老师把他请到了办公室和他谈话,非但没有报复把与他值日的值日生,还和他们热情的谈话,同学们万万没有想到竟然和他们想的截然不同,下午和他们相处得很融洽。值日值得很干净。由此看出他是一个勤劳的人。
他与人能友好的相处,在陈老师的课上他认真听讲、语文作业能一字不差的写完,,他那一笔好字,在书法比赛一定能得奖,在球场上,他是一个技艺精湛的灌篮手,和别人相处得非常融洽。
不知不觉一周过去了,星期二不知是什么原因他悄悄地离开了教室,回到了他们班,上课了,我们的心中空荡荡的,好像心中缺少什么东西,班里少了一种笑声,班里也少了一种容貌。
这件新鲜事,使我改变了原来对他的看法,令我对他刮目相看,其实他是一个懂事、善良的孩子,通过这件新鲜事,使我学会了对一个人的看法。