班里的新鲜事
近日,我班发生了许多件莫名其妙的事情:图书箱里多了许多新 书,方便角多了一瓶墨水、几支笔、几块橡皮和一把尺子,更奇怪的| 墨水用光了还会再生出来;今天某位同学的桌椅坏了,明天马上就 变好了。我们这些班干部看在眼里,疑在心头:到底是谁做的好事?为了弄清楚事情的真相,我们组成了一个侦查组,并把这次行动的代号设为“QWE ”
虽然我们已经立下了 “雄心壮志”,可经过一个多星期的侦察,仍一无所获。于是,我们侦察组的成员又召开秘密会议,商置侦察对策。 “机灵鬼”李明说:“既然墨水用光了还会‘再生’出来,桌椅坏了还 会变好,那我们就从这里入手吧! ” “好! ”大家一致赞同,并且商量好 了具体的“作战方案”。
星期一下午,我们侦察组的同学趁大家去上体育课,把方便角的墨 水倒在了自带的墨水瓶里,好引“鱼”上钩。放学后,我们潜伏在教室 里观察情况。同学们都走了,教室里空荡荡、静悄悄的。过了一会儿, 从楼道里传来了脚步声,我们都竖起了耳朵。脚步声渐渐近了,只见
一 个同学拿着一瓶墨水走到方便角,踮起脚,小心翼翼地把墨水倒进去,
我们定睛一看,真是做梦也没有想到,那个人居然是“捣蛋鬼” 小文。是呀,自从学校开展“学雷锋,创三好”活动以来,他改变了许 多:早读时,再也看不到他嬉戏打闹了;上课时,再也看不到他做小动作、吃零食、打瞌睡了,下课时,操场上再也看不到他追逐打闹了。 这时我们再也忍不住了,都现了身,小文看见我们感到报意外,再加上我们的夸奖,他脸都红了。事情终于水落石出了,我们都很高兴。 我们侦察组的同学一商量,决定把班里的这件新鲜事写在板报上,让同学们去赞美他,学习他……