聪明的乌龟故事
故事:聪明的乌龟
一只狐狸,肚子饿得咕咕叫,它东奔西跑得找东西吃,看见一只青蛙正在捉害虫,心里想:先拿这只青蛙当点心,填填肚子也好。狐狸一步一步轻轻地跑过去,再跑两步就捉到青蛙了,可是,青蛙正在捉害虫,一点也不知道。
这事让乌龟看见了,它急忙伸长脖子,一口咬住狐狸的尾巴,“哎呦,哎呦,谁咬我的尾巴?”狐狸叫了起来。乌龟回答了吗?没有,它张嘴说话不是就放了狐狸吗?乌龟不说话一个劲的咬住狐狸的尾巴不放。
青蛙听见背后狐狸在叫,就连蹦带跳的跑到池塘边,扑通一声跳到水里去了。狐狸没吃到青蛙,气急败坏,回过头来一看,啊,原来是一只乌龟,我没吃到青蛙,吃乌龟也行。乌龟可聪明了,把头一缩,缩到硬壳里去了,狐狸没咬到它的头,就想咬它的腿,乌龟又把四条腿一缩,缩到硬壳里去,狐狸没咬到它的腿,一看还有条小尾巴呢,就去咬它的小尾巴,乌龟再把小尾巴一缩,也缩到硬壳里去了。狐狸实在饿慌了,就去咬乌龟的硬壳,格崩,格崩,咬的牙齿都发酸了,还是咬不动。
狐狸说:“乌龟,乌龟,我把你扔到天上去,啪嗒一下摔死你。”乌龟说:“谢谢你,谢谢你,你扔吧,我正想到天上去玩玩呢!”狐狸说:“乌龟,乌龟,我把你扔到火盆里去,呼啦一下烧死你。”乌龟说:“谢谢你,谢谢你,你扔吧,我身上发冷,正想找个火盆烤烤火呢!”狐狸说:“乌龟,乌龟,我把你扔到池塘里去,扑通一下淹死你。”乌
龟听狐狸这么一说,哇的一声哭了:“狐狸,狐狸,你行行好,千万别把我扔到池塘里去,我最怕水,扔到水里就没命了!”
狐狸才不理它呢,抓起它的硬壳,走到池塘边,扑通一声把它扔到水里去了。乌龟下了水,就伸出四条腿来,划呀,划呀,一直划到青蛙身边。两个好朋友,一边笑,一边说:“狐狸,狐狸,你还想吃我们吗?说呀,说呀!”狐狸气昏了,身子一纵,向青蛙和乌龟扑去,扑通一声,掉到池塘里去了。青蛙和乌龟看见水面上冒了一阵子气泡,再没看见狐狸露出水面来。