儿童故事----聪明的乌龟(大二班)
儿童故事-------聪明的乌龟
大二班:刘佳妮
一只狐狸肚子饿得咕咕叫,东跑西跑的,看见一只青蛙正在捉害虫,心想:“我先抓只青蛙,来填填肚子吧!”狐狸一步一步的向青蛙走过去,再走上几步就要捉到青蛙了。可是青蛙正在捉害虫,一点也不知道。这事让乌龟看见了,它张大了嘴巴一口咬住了狐狸的尾巴,“哎呦,哎呦,是谁要了我的尾巴?”乌龟回答了吗?没有。乌龟一张嘴说话,不就放过虎离了吗?乌龟死死地咬着狐狸的尾巴不放。青蛙听见背后狐狸再叫,又是蹦又是跳,跑到池塘边,扑通一声跳到水里不见了。狐狸没吃到青蛙可气坏了,回头一看,原来是只乌龟呀!“我吃不到青蛙,吃只乌龟也行!”
乌龟可聪明了,它把头一缩,缩到硬壳里去了。狐狸咬不到它的头,就去咬它的腿,乌龟又把四条腿也缩到硬壳里去了;狐狸一看还有一天小尾巴,就去要他的小尾巴,乌龟又把小尾巴也缩到硬壳里去了。
狐狸实在是饿昏了,抓起乌龟壳,就去咬他的硬壳壳。“嘎嘣,嘎嘣”要的牙齿都发酸了,还是咬不动。
狐狸气坏了:“乌龟呀乌龟,我要把你扔到天上去,啪嗒一声摔死你!”“谢谢你,你扔吧,我正想到天上去玩玩呢!”“乌龟呀乌龟,我要把你扔到火盆里,呼啦一下烧死你!”“谢谢你,你扔吧,我身上发冷,正想找个地方烤烤火呢!”
“乌龟呀乌龟,我要把你扔到池塘里,扑通一声淹死你!”乌龟听狐狸这么一说,“哇”的一声哭了起来,“狐狸呀狐狸,你行行好,千万不要把我扔到池塘里,我们乌龟最怕水,一掉到水里就没命了,狐狸狐狸,你饶了我吧!”狐狸才不理他呢,抓起乌龟壳,走到池塘边,扑通一声就把乌龟扔到池塘里去了。
乌龟下了水,伸出了四条腿,划呀划呀,一直游到了青蛙的身边,两个好朋友,一边唱一边叫:“狐狸狐狸,你想吃我们呀,请呀请呀!”
狐狸气坏了,它身子一纵,超青蛙和乌龟扑过去,扑通一声掉到池塘里。青蛙和乌龟看到水面上冒了一阵子气泡,可是再也没有看见狐狸露出水面来。