海边观日出
暑假里,爸爸妈妈带我去珠海玩。路上有许多好风景,我的眼睛应接不暇,树有那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。山全部被树木遮盖,真美丽。我们坐船来到桂花岛,在岛上尽情的玩耍。
第二天清晨,我早早的起床,来到了海边。这时天色还早,星星还在眨眼,皎洁的月光洒在海面,海风轻轻地吹着,浪花打在我的小脚丫上,啊!好凉!过了好一会儿,只见东边水天相接的地方射出了橘红色的光,逐渐变成一条条金线,照的大海金灿灿的,好美啊!渐渐的,渐渐的太阳露出了一点点。虽然只有这一点,却刺破了黑暗,唤醒了沉睡的大海,开启了黎明。东方的天渐渐地变成了橘红色、艳红色。云好像被太阳烧着了,从这边一直烧到那边,大海也变得波光粼粼。魅力极了。我兴高采烈地大喊:“太阳出来喽!太阳出来喽!太阳出来喽!”
红彤彤的太阳旭旭升起,顿时,世界万物都醒了。树贪婪地 着阳光,花儿给太阳问好,小鸟在枝头兴奋地唱歌,好像在说:“阳光真灿烂!”阳光真灿烂!“日出浪花红似火,大海又像穿上红色的外衣,随着浪花翩翩起舞。我建议,用双手举过头顶托起太阳,该多好啊!于是我们举起手,太阳似乎就在手上。啊!我托起了新希望!
海边日出可真美!