海上观日出
有一年暑假,我们全家去了风景如画的北海游玩。 爸爸妈妈说,我从来没有见过海上日出的景色,既然来了北海,何不带我去看看海上日出的景色呢?在一个凉风习习的黎明,我们特意起了个大早,早早的去到海边观日出。
我们快步走到了海边的沙滩上──观日出。那时天还没有大亮,周围非常清静,只有风吹海浪的声音。过了一会儿,天与水的界限上,泛出了一道既金光闪闪、又黄中带红的耀眼光芒──朝晖。不一会儿,朝阳就露儿出了弯弯的半边脸儿,红彤彤的,活像个十分羞涩的小姑娘的脸。又过了一会儿,朝阳缓缓地升起来了。这会儿,这朝阳就像一块用旺火烧红的铁烧饼。忽然,一片艳艳的云彩轻轻的把朝阳遮了起来。因为这片云彩比较松散,所以,朝阳并没有完全被遮住,不过,朝阳的色彩变了,它没有那么通红了,它的色彩变得淡淡的,只有一点儿红,就像用红色粉末抹上去一样。随着以颜色的变换,这块“沾满红锈”的大铁饼变成了一块“又香又圆”的大烧饼,我看着看着,口水情不自禁的流了出来,我可真想一步跨过去,咬上几口,尝尝这块“朝阳大烧饼”的味道。
这块“朝阳大烧饼”高高地挂在“彩色”的天上,他的倒影嵌在水中。一阵凉爽的风在海天之间掠过,那片艳艳的松散云彩被风掠走了,“沾满红锈”的大铁饼又露面了。被染红的倒影正在随风轻微的飘动着,就像一张红颜色的宣纸在随风轻微的飘动着,给人一种舒服的感觉,这种感觉,简直难以形容。
啊!海上的日出可真美!美不胜美。在海边观日出,真是一种美的享受啊!