迈克和米老鼠700字作文
一只可爱的米老鼠生活在一所环境优美的学校里,米老鼠长得很有趣:个子小小的,毛茸茸的,少了一只耳朵,嘴巴上的胡须一边长一边短,尾巴却很长,看上去特别搞笑。它整天躲在墙角边,偶尔出来一下,寻找些食物填饱肚子。
有一天,一位名叫迈克的小男孩,带来了家里的蛋糕放在口袋里,那诱人的气味被米老鼠闻到了,它探出了脑袋,左瞧瞧,右望望,然后蹑手蹑脚地爬到迈克的口袋里,大口大口地吃了起来,发出“喳喳喳”的响声,迈克一摸口袋,发现了它。
因此,迈克就认识了米老鼠。
自从认识了迷老鼠以后,迈克就不再孤独了,没事的时候,它就和米老鼠说话,这米老鼠也很听话,总是静静地听他讲述。可是,米老鼠毕竟是一只老鼠,也有淘气的时候。
一次体育课,迈克把米老鼠藏在口袋里带了出来,准备和米老鼠一起玩,没想到老师要求他们跑步,迈克最不喜欢跑步,一跑就头痛。可是不跑也得跑,不一会儿就轮到他了。米老鼠藏在口袋里憋得慌,便探出头来,看见小朋友们都在跑步,兴奋不已。随着一声令下,大家都跑了起来,米老鼠跳下来,也跟着他们一起跑,不一会儿冲在了前面。迈克看见米老鼠跑了出来,紧张极了,生怕被老鼠看见后批评,所以他就奋起直追。这么一跑,出乎意料的是竟然得了第一,比以前的成绩提高了一倍!真是无心插柳柳成荫啊!
还有一次,迈克把米老鼠带到了餐厅里。米老鼠看见这么多香甜可口的菜,口水都流下来了,忍不住扑了上去,狼吞虎咽地啃了起来。不一会儿,菜就一扫而光了,迈克妈妈大发雷霆,把迈克大骂了一顿。
看着米老鼠,迈克真不知道是哭还是笑。明天,米老鼠该呆在哪儿好呢?请大家帮迈克想想办法吧!