一袋麦子
过年了,土地爷爷给我送了一份节日礼物——一口袋麦子。
我捧起金灿灿的麦子,看了又看,我想:“我把麦子分成三份,一份做各种各样的食品,一份送给穷人们吃,还有一份全种下地。”我迫不及待的地吧一份麦子磨成面粉,做成了各式各样好吃的食品。把一份麦子送给了穷人们吃,穷人们兴奋地说:“谢谢,真是太谢谢你了。”还有一份我全种下了地。
一年以后,土地爷爷又来拜访我了。
他来到我家,我说:“感谢您去年送我的这袋麦子,我把它分成了三份,一份让我吃到了最好吃的东西。”我又把老人拉到穷人们居住的地方,说:“我把一份麦子送给穷人们吃了。”土地爷爷看到穷人们过上了幸福的生活。
最后,我把土地爷爷带到屋里一看,啊,麦屯里堆得满满的。我说:“还有一份麦子被我全种下了地,我又收获了很多麦子,您带一些回家吧!”老人抚摸着我的头,高兴地说:“你真是个聪明能干、会生活、有爱心的好孩子!”