我爱读书,常常以书为伴。因为书能给我带来很多的快乐。
很小的时候,我就结识了书。那是布满彩图和拼音的世界。在书中我发现了一个又一个的秘密:人猿是人类的祖先,遥远年代的人们钻木取火,恐龙十分高大样貌丑陋、可怕??原来世界这么奇妙!
当时,我觉得读书让我这样一个小小的孩童变得好高大,仿佛举目望去,我就能轻易地看到北极的冰川,埃及的金字塔,消失的罗布泊。直到我爱不释手地合上书,脑海里还不断浮出各种画面。有一种甜蜜的感觉油然而生!读书真好!
渐渐地,我告别了娃娃书,步入了文学的殿堂。书变厚了,变深奥了。我不再仅仅在大自然中打转,我常常不由自主地陷入一个个>故事中,仿佛书中的主人公就是我。当格列佛逃出大人国时,我悬挂着的一颗新如同一块大石头终于落地了;当孤儿奥立佛在雾都经历种种困难之后找到亲人时,我为他感到高兴,从此,他再也不是无家可归的流浪儿了;当福尔摩斯巧妙地揭露骗局时,我为他感到骄傲??是的,读书真好! 记得我曾经因为朋友犯了错,而向老师告发他,他一气之下不理我了。那几天我的心情一直不好,经常莫名其妙地发脾气。后来,我一直不停地看书,两耳不闻窗外事,希望能够把心中的烦恼抛到九霄云外,果然有效,书是心灵的疗伤药!
尽管高中的生活非常紧张,我仍不会压缩读书的时间,它是我精神的食梁。没有书,我的生活会黯淡无光,我成长的脚步又慢又沉。
每当我陶醉于书的海洋时,一种奇妙的感觉便充溢着我的心房。书推动着中华民族不断前进,书滋养了一代又一代的人,书是人类进步的阶梯!