五年级优秀作文:诚实的感觉真好
当面具戴久了时,脱下来就会面目全非,血肉模糊。并不是所有不好的一切都可以被光明穿透,坏事也会换上战甲与好事进行抗衡。而我脸上的面具已在我身上发芽生根,我试着与它战斗,但一次又一次的痛苦却如潮水一样席卷而来,那种感觉就像有上千只的虫子在啃食我的血肉一样。直到那一天,我脸上那虚伪的面具,脱落了。
正值六月,炎热的天气烤得人昏昏欲睡,窗外传来那烦人的蝉叫声更是让人气不打一处来。我蹑手蹑脚地走到那十二英寸的电视面前,轻声的按下了开关,把音量调得仅剩下一格,在沙发上,像大爷一样翘起腿,边吃零食边看起了电视。“哈哈哈哈??”看着电视里播着的视频,我不禁放声大笑,一个人竟然喝水从鼻孔里出来!笑死人了!不过,这一切都在门外响起了急促的脚步声后停止了——妈妈回来了!我连忙“啪”的一声关掉了电视,拿起早已准备好的作文书,假装认真地读。这一系列的动作行云流水,一气呵成,因为我已然成为一个“惯犯”,这种事我干得多了!
妈妈不急不慢走了进来,巡视了一遍这家里的所有东西,好像是满意却又掺杂这什么东西。“你没开过电视吧?”妈妈温和但不可抗拒的声音响起了。这声音瞬间就给了我一个五雷轰顶,但是我仍装镇定的说:“没有。”“真的吗?”妈妈的声音又一次响起。我没有说话,心里那只小兔子碰碰乱撞,我从来没有如此慌张。左边的天使说:“承认吧”,右边的小鬼说:“撒谎吧”,两只小东西你一句我一句吵了起来。“我开了,也看了。”我垂下了头,终于说出了这句话。“终于肯说实话了,没关系,下次不要这样了。”妈妈笑着说,我真的没有想到,原来说实话是好的,这让我十分后悔从前说过的谎。“嗯!”我自信的说出这句话,它不戏言,它是我的许诺。
走在路上时,盛夏的阳光也好像没有那么烦躁,蝉叫声也变成了一首欢快的曲子,那是因为我脱下了那厚厚的外套,用我最初的臂膀去拥抱阳光。我终于明白了什么是诚实,诚实的感觉真好。这种感觉,我将它刻在我的骨子里,时时清醒着我麻木的身躯。