关于艺术节的作文
夏姑娘风风火火地来了,我们学校的艺术节也如火如荼地展开了。
这不,我们全班同学个个热情高,都为了能在艺术节举行的比赛中能取得好名次而努力呢?你看,那儿三个一群,五个一伙地讨论着海报的排版,这儿几位“智多星”正为咱们的“绘画大师”出谋划策??
我该做些什么呢?海报?班上已经有那么多人做了,没新意,而且比起他们的,我未必做得出色。画画?可是说实在的,我的画技实在难登大雅之堂。工艺品?可是我又能做出些什么精美的工艺品呢?
我左思右想,也想不出个好主意,急得直跺脚。咦,这是什么?我从脚旁拾起来一看,原来是一颗纸叠的小星星,看上去十分精致。有了,我折些星星再拼贴成一个图案,这不就成了。可是做什么图案呢?最近最热门的话题应该就是“奥运”和“地震”了。那我就做一个奥运五环吧!
说干就干,我立刻买了折星星的纸。可是我不会折怎么办呢?只好求救于俺的>同桌蔡爽,请她传授折星星的“不传之密”——技术要领。也许因为我天资聪颖,也许因为折星星的确很简单,我一会儿就学会了。为了能如期完成作品,我又请好朋友杨玉琴一起帮忙抽空折些星星。很快星星全折完了,我用卡纸剪出了五环的图案,并在五环上写了“北京欢迎你”五个大字,再用双面胶把一颗颗星星粘在五环边缘,然后用两条线串起了许多星星,最后粘在了五环的空隙。这样,
一个完整的手工制作品呈现在我的面前。
对了,我告诉你一个密秘哟,五环边缘的星星还有两层特殊的含义呢!星星亦指“新星”,中国便是这颗新星,虽然现在光芒远不及别人,但终将成为“星空霸主”,光芒四射,而另一层含义是星星照亮奥运,北京将会成为世界嘱目的地方。
同学们的作品也快完工了,一幅幅美伦美奂的画儿,一张张别出心裁的海报,一件件做工精细的工艺品,样样都是精品。校园艺术节,我们都在行动。