少年英雄王二小观后感300字
少年英雄王二小>观后感300字(一)
今天,我在电脑上观看了《少年英雄王二小》这部电影,我的内心深有感触,心中激动的心情久久不能平静下来。
影片的主要内容是:在抗日战争中,日本鬼子炸死了王二小的父母和许多乡亲,还占领了村庄。对于鬼子的残酷暴行,王二小非常痛恨日本鬼子,心里从此埋下了报仇的种子。后来他有机会接触八路军,当了儿童团员,学到了很多革命知识。有一次,王二小在放牛时,被鬼子抓住了。鬼子让他带路去找粮食,王二小机智地把带到八路军的埋伏圈。只听“轰、轰”的炮响,鬼子被打得落花流水,恼羞成怒,把我们的少年英雄王二小残忍的杀害了。
看完了这部影片,我已潸然泪下,王二小为了使八路军能够歼灭鬼子,为了国家的兴亡,不惜牺牲自己的生命,这种强烈的爱国精神怎能不使我们感动。在中国,像王二小这样的爱国英雄成千上万。你看:勇敢机智的小英雄雨来;用胸膛堵住敌人枪口的黄继光;舍身炸碉堡的董存瑞;敢于和敌人斗争到底的小兵张嘎??为了保家卫国,无数革命先辈在战争中抛头颅、洒热血。
这些勇士们在枪林弹雨中奋勇前进,面对敌人的枪口毫不畏惧、视死如归,这种爱国之心是多么可贵呀!他们让我们感到自豪、骄傲;相反,我们中国也有不少让我们感到可耻可悲的卖国贼,其中,汪精卫就是一个对国家出卖最可恶的,还有许多比汪精卫罪行轻一点的卖国贼,他们总是逆来受顺,中国人没有一个不对他们感到愤怒之极,他们让我感到痛恨,感到深痛欲绝,感到可耻!!!
国家兴亡,匹夫有责。虽然我们现在还小,但是我们必须珍惜今天先辈们用鲜血换来的幸福生活,好好学习天天向上,长大后把祖国建设的更加繁荣昌盛! 少年英雄王二小观后感300字(二)
今天,我看了少年英雄王二小的>故事,他的事迹深深地打动了我。
故事发生在抗日战争时期,讲述的是一个穷人家的孩子王二小,他是村里的儿童团员,常常一边放牛一边帮八路军放哨。
有一天,敌人来扫荡,走到山口迷了路,看见王二小在山坡上放牛,就叫他带路。王二小装着顺从的样子走在前面,把敌人带进了八路军的包围圈。
突然,四面八方响起了枪声,敌人知道上了当,就用刺刀挑死了王二小。正在这个时候,八路军从山上冲下来,消灭了所有的敌人。
王二小只活到13岁,就壮烈牺牲了。如今,王二小已经离开我们很多年了,但是他那种誓死保卫国家的精神永远值得我们学习。
如果再有敌人胆敢侵略我们的祖国,我们一定要像王二小那样,勇敢地用自己的生命保卫祖国。