作文:英雄王二小观后感
《英雄王二小》观后感
罗山第二实验小学 何怡然
同学们,你们看过《英雄王二小》这部影片吗?它讲的是王二小在抗日战争时期的英雄事迹。看完这部影片,我被王二小不畏牺牲、舍己为人的精神深深感动了。
影片中让我印象最深的是这个片段:荷枪实弹的日本鬼子从山前偷袭入村,全村几百人的生命危在旦夕。十三岁的王二小临危不惧、毅然决然地把敌人带进了八路军的埋伏圈。并且大喊:“八路军叔叔,别管我,快开枪啊!”四面八方响起了枪声,敌人知道上了当,用刺刀刺死了小英雄王二小,并把他重重地摔在大石头上——
看到这里,我不禁泪流满面。王二小是一位多么机智勇敢的孩子啊!他把生的希望留给别人,把危险留给自己,并为此献出了年轻的生命!我不由地想起了我自己:我生在新中国,长在红旗下,衣食无忧,父母疼爱。可我却不懂得珍惜:在家时常和父母斗嘴生气;对学习不上心,脑海中时常留恋电脑游戏的场景??想到今天的幸福生活是由无数个“王二小”用鲜血换来的,我不由地愧疚万分??《英雄王二小》深深触动了我,我决心改掉坏毛病,珍惜现在拥有的美好生活,好好学习,长大后成为对社会有用的人!