手套的故事
在这个寒风刺骨的冬天,许多人都喜欢赖着被窝享受那沐浴在春天般的温暖,喜欢围在暖炉周围和亲朋好友一起细语缠绵,但有部分人离开了那温暖的被窝,离开了欢声笑语的暖炉,带着饱经病痛折磨的身躯迈过那寒风凛凛的行人稀疏街道来到医院。
在门诊输液室里坐着形形色色的患者,有的是刚出生几个月的婴儿,有的是绑着绷带的骨折患者,有的是年迈近百的老人家,有的是??
在冬天里,输液的液体特别寒冷刺骨,许多患者都会感到十分冰冷,那寒冷的药液输进病人的饱经病痛折磨身心,而露出那凄凉无助的面容。输液室里传出婴孩哭闹声,患者抚擦冰冷肢体的摩擦声,孤单的年迈老人叹息声??
我科的梁燕环护士是对工作严谨,认真负责和善于手工的一名护士,她看到这种种情形,心里有很大感触,换个角度想如果我是患者,肯定想液体能不那么寒冷,肢体不再冰冷,想得到护士的关怀。她利用业余时间,放下对孩子的照顾缝制一批布手套,经过几天时间缝制好一批手套。许多患者在打上针后看到她拿出一只手套,顿时有些惊愕。她解释到这是给他输液时保暖用,患者露出春天灿烂般的笑容和表示对她的感谢,还不时地倒些温开水给那些孤身的患者饮用,门诊输液室里洋溢着一种春意盎然。
虽然一只手套可能不值了多少钱,但它却连接护士和患者之间心灵的一道桥梁。我们近段时间学习了用心服务这一课程,就体现了“”。
“提灯女神”南丁格尔在战场上每晚点亮不是一盏小小的油灯,而是点亮了士兵们的心灵的灯火,抚慰了受伤的心痕,给受伤的士兵带来希翼和家人般关怀!
我们都是一名平凡的白衣天使,我们都愿成为我科梁燕环的那只手套给那些饱受病魔折磨和冰冷心灵的患者,带来穿破阴霾和冰寒的冬天那缕春天的阳光,照进患者心灵的每个角落,驱走那里的寒冷和黑暗,留下光明和温暖。