妈妈,让我为您擦擦泪
潍坊市临朐县冶源初中九年级二班 刘婷
窗外,灰蒙蒙的天空。
“我不用你管我,我知道自己该干什么!”
“我是你妈,我不管你谁管你?”
“不用你管,我也可以像现在一样好!”
我们又爆发了“战争”。这次您竟然没有大声的争论,只是低声念叨了句:“真是长大了,翅膀硬了......”您慢慢转身离去,边走边抬手在脸上抹了几下,随即胳膊就无力的垂了下去。
“轰隆——”打雷了,下雨了。
房间里,我躺在床上,脑海里尽是您转身拭泪的落寞背影。我万分懊悔,我知道我说的这些话深深的伤害了您。我知道,您管我,是因为您爱我呀!您说过,有您在,就会让我永远开心。的确,我很开心,尽管有时会有泪水,但是您总会第一时间为我擦干眼泪。可现在,我却让您流泪了。渐渐地,我的眼前模糊了一片,什么也看不清了,带着满心的懊悔,我闭上眼睛,因为我害怕被您发现,让你担心。
当我再睁开眼睛,天已经亮了。厨房里传来熟悉的声音,我知道桌子上一定有美味佳肴在等着我。当我穿好衣服,准备大饱口福时,心里突然想起了什么,手停在门把上,因为我害怕看到你失望的眼神。
终于,我鼓起勇气开了门,径直走进您的卧室,您没有看我,只是淡淡地说了句:“饭好了,快去吃吧。”我站着没有动,您疑惑地转过头,看了看我。我看到您的双眼是那么红,那一刻,泪水犹如断了线
的珠子滑落了我的脸庞,我扑到您的怀里,情不自禁地说:“妈妈,对不起......”
眼泪又一次滑落你的脸颊,但很快你又露出了笑容。妈妈,您知道吗?我很想为您擦擦眼泪,就像小时候您为我擦泪一样。
明媚的阳光,透过窗户,洒在我们的身上,映出了您和我紧紧抱在一起的影子,暖暖的。这一刻,我能感受到您对我的爱,也暖暖的。真的!妈妈,我爱您!
教师评价:
古语有云:“百善孝为先。”然而我们却总忽视了我们可以很容易做到的孝行。本文作者通过细腻的描写,叙述了一场母女情深的“战争”,语言平实却异常动人。灰蒙蒙、晴朗的天空意味着心情的转变,一开始,母女之间的“战争”让“我”的心情“灰蒙蒙”,而一晚的时间让我意识到自己的错误,我勇敢的认错让母亲感到“晴朗”。文章最能动人之处,就是情真意切。