随笔
天,有些阴沉沉的。像是灌了铅似的。莫名沉重。
早上醒来,还有些迷蒙。空气,凉凉的,渗入人的心底 桂花的香气,终是迟到了一次。也许,是花仙子也觉得冷,变得像我一样爱赖床了吧?!
昨天和妈妈吵了一架,今天还在闹别扭。
其实,这世界,哪有那么多的随心所欲?!哪有那么多的心想事成?!
是人,都有野心,都有愿望,都有期盼。
他们,每一个人,都想得到,更多的东西,名声权利钱财地位······
渐渐地,他们被蒙住了心;渐渐地,利益成了一切;渐渐地,丧失了亲情;渐渐地,他们用了很多,同样,也失去了很多······
他们如溺水的人抓住最后一根稻草,不停地寻找着,弥补着,也迷茫着······
人生几何?很多的东西都不一定是真正如愿的。
可是,当你把一切都看淡了,你就会发现,那些所谓的,不可缺失的东西,或许就不再重要了。
重要的是把握时光,把握现在,把握和守护住重要的东西,只有那样,人生,才会不留遗憾。当回忆往事时,才会觉得自己曾经真正的活过,这样的人生,才是有意义的。这样的
人生,才是充实的。这样的人生,才是真正的人生!
花开花落,花谢花开。落英缤纷,从不间断。
人生有几年?人生又有几天?
算多的,人一生,能有一百年吧!用天数来算,也就三万六千五百天吧!
若不珍惜,便会从手指缝中溜走,一去不返。
所以,任何人,都一定要珍惜宝贵的时间去做一些有意义的事情,不要等时间流逝,才怅然若失,追悔莫及! 春风吹拂,杨柳飘飞,雪絮翩翩······
露珠滑落,荷香点点,微波荡漾,皓月千里,映于湖上,随波荡漾,月影沉浮,静影沉璧,流光溢彩。
那珠圆玉润的一轮明月,光华四溢闪着最纯炼的精光,以磅礴之势涌来没有任何的喘息;半点明媚,半丝阳光,点点滴滴,清香淡雅,素有挽歌清雅之风!