读《中学生报》有感
微山县高楼乡第二中学七年级:李慧
前些日子我在《中学生报》上读了这样一篇文章《幸福的含义》,我思考着:幸福到 底是什么?它藏在日常生活中,我们又应该如何发现它?
“幸福”是每个人都想追求的人生目标之一,,每次都触手可及,可它又容易在不经意 间悄悄溜走,常言道:“努力就会有收获”。幸福也是如此吗?幸福离我还有多远......
小时候,和爸爸、妈妈在一起快乐地生活、无忧无虑,我想,这就是幸福,依偎在父 母的怀里,娇纵是一种享受、是一种甜蜜。长大后,发现一切可能变了,每个人也都不可 能一直快乐。我,有学习的烦恼,父母,有工作和家庭的烦恼,一切都不如以前,我站在 十字路口中徘徊,我该怎样抓住幸福,不让它溜走..。”
通过阅读中学生报上励志的文章,我都一 一仔细品味,发现它让我开阔了视野,给我 人生的启迪,也让我找到了幸福的含义。
其实,幸福在生活中处处可见,只是要去努力、去发现。现在,我们在学习上压力大、 很辛苦。可是,父母比我们更累,欢声笑语比原来少了,我们可以让他们笑起来。每天为 父母泡一杯茶,做些力所能及的家务活,父母就会开心、快乐,我们也能体会到家的甜蜜, 其实,这就是幸福。
幸福离我们并不远,只有当我们真正理解了它的内涵,就会发现,幸福一直在我们身 边,从未走远,只需我们用心去体会,从日常生活中的点点滴滴找回属于自己的“幸福”, 同时,我们要珍惜生活、把握好自己的人生目标。
希望《中学生报》能提供更多这样的美文,让我们徜徉其中,感悟生命之真谛,品味 人生之美好。