关于勇气的作文
“勇气是什么?勇气是什么?”
勇气就像一艘小船,带领我们从狭隘的地方,驶向无限宽阔的海洋,勇气像我们生活中必不可少的水,让我们痛快畅饮。“我以前是个性格内向、不敢积极回答老师提出的问题的孩子,但现在我也不知怎地,好像喜欢上了积极回答问题,每次老师一提出问题,我总是争先恐后的回答,以前的我生怕回答错问题。”
记得有一次,老师提出了一个问题,我回答错问题了,老师又提出了一个问题,我心里有些犹豫,到底是举手呢?还是不举手?老师好像猜透了我的心思,说:回答错了并不可怕,可怕的是你没有勇气,不敢回答,听了老师的话,我渐渐地敢举手了。
一晃就是五年啊!在这五年里,我都积极回答老师提出的问题,如果现在让我改掉举手的“习惯”,那是不可能了,因为我已把它当成了我生活中必不可少的一部分,古罗马——西塞罗曾说过:有勇气的人心中必然充满信念。(罗·赫里克)曾说过:要想办成事,就得丢开胆怯,谁畏于启口请教,谁就得不到指教。这几首名言深深地刻在了我的心中,我永远也不会忘记的。
到最后,我想对那些没有勇气的人说,大胆天下去得,小心寸步难行。
关于勇气的作文是(三)
生活,即是由一个个挑战组成的,它们不一定有着重大意义,但却要我们去突破自我,选择是否顽强地进行。通过了,生命中就多一份光彩;失败了,就会留下遗憾。
那么,勇气是什么?是埋藏在我们心底的种子,在我们鼓起勇气时便汲取营养,在需要的时候开花结果吗?还是埋在心底的力量,源源不尽,强大无比,可以让人突破极限吗?
这,恐怕谁也说不准吧?因为这都只是修饰,只是无谓地具象化而已,它还是无形,却深深影响我们的。它无法触及,却可以在心里抓住;它无法控制,却可以据信念变化。
勇气是好东西。它不同于可能过量的自信,它永远都不会超过你能承受的范围,使你自大。勇气是面对事情时解决的力量。如果你喜欢,它可以做你忠实的伙伴。我们与勇气是相互依存的,勇气的增长源自我们心的变化,而我们则需要勇气来使心灵改变。只要在抉择的一瞬间,选择它而不是懦弱,你就能坚强、获得勇气。
勇气啊,可是种奇妙的东西。只要选择,只要培养,我们就可以将其留在身边。