弘扬民族文化 尊老爱老助老
弘扬民族文化尊老爱老助老
在世界的长河中,人们越来越注重节日和生活。也因此将重阳节称为老人节。今时今日今朝,我们的文化逐渐进步,然而我们所在遵循的帮助老人这方面确有着进步的阶梯。所以在这里我们要说的就是—爱护我们的节日重阳节。也因此才要学会爱护老人。
当今,随着社会的需要,外出务工的人员越来越多,也随着人口的老龄化越来越多更多的子女忽略了老人的生活,照及不到父母的生活。但是现在无论是公益广告还是在学校的课程,我们更多地发现和懂得父母所需要的。当然离不开老师的教导与政府的政策。也因此我们才会更加的尊老爱老助老。
中央电视台有这样一则广告:说,一个子女因为在外打工。所以当他回家探望的时候,他说:爸,我是你儿子,开开门啊。那老爷爷看看儿子小时候的照片说到:你是谁呀,我不认识你。当有一天儿子带着他去吃饭的时候,他父亲将桌上的饺子拿了放进自己的袋子里。他儿子说:爸,你这是干嘛呢?这是父亲回答道:这个啊,我儿子最喜欢吃了。是呀,老人总是能记得我们的爱好,当他们渐渐的老去,我们能够陪伴他们的时间却屈指可数,这就告诉我们:小的时候他们把我们照顾的很好,给我们一个温馨的家,长大后,他们老了,无论你有多忙,都要回家看看。
所以说因此在精神文化日渐丰富的当代。这时候在2012年的12月28日的时候,《老年人权益保障法》明确规定每年的农历九月初九【重阳节】为老人节。
通过老师的教导,我们学会了感恩。通过媒体的传播,我们懂得了爱老。通过父母对自己的点点滴滴,我们学会了做些力所能及的事情。明白了:当他们逐渐老去,需要的是我们不变的关怀。
我身边就有这么一群人,他们尊老爱老助老。有这样一群人,他们是敬老院的,每次如果学校有什么节日,他们都会组织我们去看望他们,这是尊老。陪老人们聊天这是爱老。帮助老人们做一些力所能及的事情,这是助老。是呀他们就是太阳下最光辉的职业—教师。我们所追求的就是中华民族的传统,在遇到老人是主动去让座;遇到老人过马路时帮助他们过马路。没错,当我们学会去如何的肚带身边的人时,我们就已经学会了感恩吧。那么,我想在老人还能够记得爱着你的时候,你也要学会如何爱老人吧。
就这样,一代人传承一代人,将这个传统的美德继承和发扬下去,能够在以后的生活照那个更多地照及到老人们吧。记得时间是不会等待的,不要等真正失去最爱的人的死后给自己留下遗憾吧。
当我知悉重阳节被定义为老人节的时候,突然知道老师所教的其实是那么的重要的啊,我身边也有这么一群老人,在我所在的地方,他们的世界中也会遗忘,单他们记得自己的子女喜欢的,老了尽量不去麻烦他们,依然靠着自己的力量去劳作。但还是有很多的空巢老人。他们在等待,等待看到自己子女归来探望的那一刻,他们露出那仅有几颗的牙齿开心的笑了,像儿童般的灿烂。正因为如此我们国家才如此重视老人们的生活。让年轻人们有时间和父母多亲近一些,不得不说现在不仅我们在学校受老师们的教导,同时那些在外的人也懂得了尊老爱老助老。
所以我作为一名子女在这呼吁:趁着父母还在我们身旁,请好好的珍惜。重阳节我们将欢聚。。让我们在这个节日当中,好好地陪伴父母吧,向他们爱我们一样的爱他们。
弘扬民族文化,爱护我们的老人节,尊老爱老助老。为我们的父母也为我们自己画上完美的一笔。