唐德丽
尊敬的老师,我有些话憋在心里很久了,一直都不敢对您说。这次借写作文的机会吐露出来。
老师,我知道您为了我们的学习操碎了心,常常一有时间就为我们查漏补缺。有时候,您为了让我们把那些知识点弄懂,就连下课的那几分钟您也不放过。您知道吗?那几分钟对我们来说是多么快活的时刻,可以活动筋骨,清醒头脑,放松精神。
老师,体育课是大家最喜欢的,我也一样。因为每周只有一节体育课,所以每次到体育课的那一天,我就兴奋不已。可是您总在那一节课前夹着课本走进教室,为我们上课。那时候我坐在教室里,抬起头看见的是电灯和吊扇,而不是蓝天和白云,望着周围一排整齐的课桌,而不是宽阔的操场,椅子上做的事沮丧的同学们,那时我们是多么的不乐意啊,但又不敢说,只能不情愿的上完那节课。
老师,我承认,我不是一个好学生,不听话,笨。您交给我知识,交给我‘‘笨鸟先飞’’的预习方法,我总会忘记。可是,老师,您为什么要用那样的眼光来看待我们学习差的同学呀。当我们考试不及格的时候,您总会说我们拖班里的后腿。但是,您知道吗?其实我们都希望自己能把学习学好,将来能考上有名的大学。
当然,最重要的还是您为我们的班规。虽然我不愿意有那样的班规,但是,这也是您为了我们能够好好的学习,所以,无论如何,我都会把这个班规执行到底,让它流入到每个同学的心里。
老师,您真的用心良苦,您为我们的一片苦心,我会永远记在心里。