有一天晚上,老奶奶一个人在家里。忽然,她听见了哭声。出门一看原来是个大概五六岁的小女孩 .奶奶看她独自站在一旁,可能是被人抛弃 了。于是奶奶收养了这个小女孩。
奶奶的生活条件并不好,只有靠女儿 从县城寄回来的500块钱。还靠平时自己捡瓶子卖来的钱功效女孩读书 .但小女孩没有辜负奶奶的希望 她读书非常刻苦。有时间 还帮奶奶扫扫地。就这样小女孩渐渐>长大了。
小女孩大了以后干的事就更多了。有空就给老奶奶做家务。但她对学习 也很刻苦。
最后小女孩考上了一个好的大学 .找到了好的工作。但她每个月无论遇到了多么棘手的事她都要回奶奶家照护奶奶和把这个月的生活费送给奶奶。
她这么做是因为她们的心里早就装满了数不清的亲情 与关爱 .