网络改变生活 作文600
网络就像它的名字一样,是一张四通八达的大网。它无所不能,缩短了世界各地的距离,拉近了人与人之间的感情,为人们提供了无以数计的便利。
从古代的烽火台,到现在的仅仅几秒钟就能把消息传递到千里之外;从跋山涉水才能和亲人见一面,到不管在地球的任意角落两个人都可以面对面聊天??科技的发展日新月异,人类的生活也越来越方便。网络,你是人类的“好帮手”你是新世纪的明星熠熠闪光!
我第一次接触网络是在三岁时,妈妈正在厨房炒菜,听到QQ有新消息,自己又忙不过来,急的手忙脚乱(因为当时爸爸发货正和厂家联系,妈妈怕有新消息)。她急中生智让我替她看消息。我的好奇心顿时升到了顶点,蹑手蹑脚地走到电脑旁,好奇地盯着未关掉的对话窗口。“嘀嘀嘀”电脑发出新消息提醒,可那时我还不知道这是消息提醒,还以为是电脑想跳舞,就跟着手舞足蹈开了。这就是我第一次接触网络的趣事。
后来,我发现了一块“绿洲”——网络还有玩游戏的功能!开始时,我是看爸爸玩,看得津津有味,还不时“指教指教”他。当他因为失误在游戏中死亡,我就会毫不留情地说:“你看你,多不会玩,还没有我玩的好呢!”逐渐,看别人玩游戏已满足不了我的需求了,开始偷偷的自己玩。可我当时还小,不久就被家人发现了。他们见我追求起游戏,就让我玩益智游戏。这种游戏是让英语、数学、语文那些枯燥乏味的东西以另一种形式出现,变得生动有趣。这种益智游戏深受我的喜爱。
而现在,我对网络的最大兴趣就是校讯通博客了。写博是一种倾诉、一种交流、一种学习。在博客的国度里,没有功利、没有束缚,你可以毫无遮拦的释放你的感情,可以毫无顾及的发表你的评论,可以虚心的欣赏他人的博文,可以??它是一个很好的交流平台,是我生活中不可或缺的一部分!我入博不到一年,已经有7篇文章得到了校讯通推荐,这对我是极大的鼓舞!它现在是我展现作文的圣地!
任何物质都不是十全十美的,网络也是如此。虽然它为人们提供了不可估量的便利,可过度使用它会有一定的害处,比如会降低我们的视力等。所以,我们要适当使用网络,做一个绿色上网的小天使!