六年级作文:新学期学好语文的打算
又是一个全新的学期,大概是出于我对学习语文有一定的天赋,我的语文成绩一直较好。在这个新的学期里,我打算向着更高目标努力奋进。
俗话说:“见字如见人”,练就一手好字是必不可少的,无论是写文章、记笔记、写读后感,都离不开写字。所以,我决定每天坚持练字一小时。
我的作文写得比较好,但不够生动,有待改进。在往后的写作中力争写得生动具体些,学会运用优美的词句,把自己内心最真实的感受表达得淋漓尽致。让文章更优美;让读者对我的作文产生兴趣而继续读下去。
学好语文,上课要做到认真听讲,按照预习—听课—总结—复习—作业这五个环节进行,坚持独立思考;提倡和同学讨论,想象文章的背景、人物的形象。养成边听课边做笔记的习惯,手、头、眼、耳并用。
学好语文,除了课内学习,课余自习也很重要,养成学习语文的自觉性,正确的学习方法是必不可少的,爱因斯坦说过:“A=X+Y+Z”。A表示成功;X表示勤奋;Y表示方法;Z表示少说空话。学语文也一样,只要勤奋、有方法、多做事少说空话,就一定能学好。 学好语文,除了课堂学习之外,还要多看一点有用的课外书籍,积累优美词句用于写作。当然也不能忘了按时完成作业,更不能因看书而忘了正事。
最后,要求我自己强化正确、填满缺陷、改正错误,做到认真听讲,记好笔记,独立思考,按时完成作业。不要心存等待和依赖。
光阴似箭日月如梭,这句话说得没错,时间就像那无情的流水,流去我在小学里的六年光阴。转眼间寒假又过去了,不知不觉,我已经踏入了六年级下学期的阶段,开始了新学期的生活。新的学期,它带给了我们一个新的希望、新的目标、新的开始……
一切都变了。我要在小学生活的最后一年里要踏踏实实的做好每一件事。在这一年里我一定要珍惜每一秒时间,争取不让自己有荒度的一刻。在这学期,无论是语文、数学,还是英语、百科,或其它几门学科,我都得更加刻苦努力,因为我们面临的将是严峻的小升初考试。
在语文学习中,我是一个上课不敢发言的胆小鬼,虽然,上学期在班主任循循善诱的教导下,我能将自己的想法在课堂上与同学交流了,但在这个学期,我一定要让自己更加积极。
数学中,我总是因为粗心的小毛病而扣分,所以在平时,就要培养细心的好习惯。在英语学习中,我的背诵还不是很好,所以要多听磁带,上学期的考试,我考得不理想,这学期,我要好好珍惜课堂40分钟,因为光靠复习时死记硬背是没有用的,必须得靠平时的努力。
而对于小升初来说,并不是件容易的事,所以在平时,我就要掌握好学校的知识,以便在学校月考和小升初考试中能有出色的发挥。新的学期,新的开端,我会拥有新的希望。