学生作文——《新学期新打算》
新学期,新打算
欢乐的暑假已经逝去,我又回到了清华育英并升入了初中部。面对新学期的一切,我要改掉坏习惯,做一个受同学们欢迎的人;每次测试,各门功课 都要在班级前三名,做一个品学兼优的好学生。
我会主动帮助需要帮助的同学,无论是在宿舍还是在班内,无论我考了多少分,都不会沮丧和骄傲。对朋友真诚,要敞开心怀去接纳新朋友。在家里,我会做个好孩子,尽我所能去做一些家务活,帮爷爷奶奶分担家务。我还想请奶奶教我做饭,能为家人做一桌热腾腾、香喷喷的可口的饭菜,看着他们狼吞虎咽地吃光,我的心底一定会油然而生起一种满满的成就感。
我的成绩在上学期的期中考试中不太理想,数学和英语拖了后腿。为了把成绩赶上去,实现我这学期的目标,我制定了如下学习计划:上课认真听讲,记好笔记,不懂就问,每天必须把老师讲的新知识全部弄懂。数学一定要多练,英语要多读多背,语文要多写,多读课外书。老师说:“心中有目标,有计划,勤奋刻苦,持之以恒,就一定能够成功!”是的,我相信老师说的话!
我坚信,在新的学期里,我一定会成为一名老师喜欢,同学敬佩,品学兼优的、充满朝气的好少年!