先烈刻苦学习的作文
继承先烈遗志 实现中国梦想
清明扫墓的时候,我的外婆给我讲述了我太姨公朱宝林烈士的革命故事。太姨公青年时代就秘密加入了中国共产党,抗日战争期间,他一直往返于上海无锡两地,执行我党的地下工作。1942年秋天,当他再次来无锡执行任务时,由于遭到叛徒出卖被日本特务抓获,虽备受折磨,但我太姨公宁死不屈,最后被日本人残忍地杀害在太湖边上。
听完故事,我心潮澎湃,思绪万千:曾几何时,在漫长和艰苦卓绝的革命斗争中,有多少像我太姨公那样的英雄儿女,为着民族的解放和国家的独立,抛头颅、洒热血,前赴后继,舍生取义。他们有的流芳百世,有的却连姓名也来不及留下??。在他们的感召和激励下,我们国人凝心聚力、负重前行,相继完成了“两弹一星”的发射,使我们国家一下子立于世界科技和军事的强手之林;通过香港、澳门的顺利回归,飘泊百年的游子终于回到了祖国母亲的怀抱;通过神舟系列飞船的成功发射,实现了中国人几千年的飞天梦想;通过成功举办亚运会、奥运会,一举摘掉了“东亚病夫”的耻辱帽子;通过30多年的改革开放,我国的经济总量已经超过英国、德国和日本,成为继美国之后的世界第二大经济体??
面对我们国家今天这来之不易的综合国力和国际地位,作为全体中国人,都应该感到十分自豪和珍惜。特别是作为少先队员的我们,更是祖国的未来和民族的希望,我们一定要继承革命先烈的遗志,树立崇高的理想,刻苦学习,积极探索,努力提高日后报效国家和服务人民的本领,用自己的青春和汗水,用自己的知识和技能,早日实现习近平总书记提出的强国富民的中国梦!