千瀑沟路线
千瀑沟原来不叫千瀑沟,因为位于桃园水库的里面,当地人俗称“桃园里沟”。 来千瀑沟很方便,到郭家园村,然后徒步几里路向西走到没有村落,就正式进入千瀑沟。可沿着水泥公路走到尽头的小碾村。
来千瀑沟不用导游,沿着河沟的溪流瀑布走,能走多远是多远,什么时候走累了,就可以原路返回。溪流的尽头是一面壁立千仞的石壁。
如果你是自己驾车去,那我告诉你各简便的方法,无论是走安林公路还是安林高速,从安阳沿着路一直往西见到红旗渠左转--林县的红旗渠雕塑知道吧,我叫它火炬雕塑的那个,继续往西,你遇到的红旗渠就是进入太平山需要经过的桃园村,但是在这里你不要直行了,需要在红旗渠的桥这里左拐,继续向山里进入,遇到第一个3叉路口靠右走,然后会看到左侧的水库,然后再遇到路口(都比较小)靠左直行,经过石英砂厂(就是有水污染,路边有类似于石碾的那个小工厂,继续沿路直行,这里就是郭家园行政村,但是你还需要走大约7公里盘山公路,到楼主照片那个千瀑沟度假村这里停车,老板叫赵怀吉,这里能够吃到农家风格飞饭菜,住宿每晚每房间30元。这里停车不收费。基本也是车能够到的最尽头了。
如果你还想再开车往里面走一些,那就再往里开车不到1公里到小碾村,这个村7户人家(3家分家后的,都姓侯),这里是能够开汽车进入的最终点。
这里的停车费节假日是5元,平时2-3元,看你的砍价能力了,买他的鸡蛋或者核桃的话免费停车。价格我见到他卖最便宜是8元1市斤。笨鸡蛋货真价实。如果是美女去谈话交涉停车费的话也可能免费。去他家喝水(凉水)或者灌水也是免费。
我是建议你停车在下面,因为老头这里有个小桥,,进入停车场需要上坡拐弯,新去的人不知道怎么进入,往往走过头2米想继续上到以前的小停车场,发现进不去就会往回倒车,倒车的时候知道刹车,上坡起步加拐弯,而且坡陡距离短,稍不留神就......,已经有好几辆汽车溜到小桥下面。在这里或者下面的千瀑沟休闲度假村(赵怀吉那里)停车后,需要步行去千瀑沟,还有约3公里距离(我的感觉),看见一个水电站,墙上写着郝家寨等字的地方就算到千瀑沟的入口了,顺着河沟一直往里走,到独木桥那里基本算是三分之一到四分之一了。