我心中的军人
每当喇叭里传出一首首嘹亮的军歌,音符如零碎的花瓣拼凑出一个伟大的形象——军人。
每当红旗下传来一阵阵军队里的脚踏声,气势如巨大的画笔描绘出一个正义的形象——军人。
每当事故现场,活跃着一个个积极努力的身影,脑海中又泛起那个坚强的形象——军人。
提到军人,内心总有一副无限的敬意,在不经意间悄悄的爬上眉头。军人,一个神圣的称谓。在和平年代,军人没有了战场上的拼杀与驰骋,但他们依然是保家卫国、全心为民的代名词!为了祖国的荣誉,为了百姓的安危,他们贡献着自己的智慧和力量,用行动竖起了中国军人不倒的旗帜!
我心目中的军人是最可爱的人。在战争的年代,保家卫国是一份神圣而悲壮的事业,金戈铁马战死沙场,甚至革马裹尸,这样的悲壮让我深深的感动,也深深的敬佩着。古来征战几人回,一句话道尽了战争的残酷,与守家的心酸。军人被喻为最可爱的人,人民将这个称呼送给了他们。从那个时代起,这个称呼成了他们特别的代名词,一份无限的敬意、爱意蕴含其中。 我心目中的军人是坚韧不拔的人。穿越历史的长河,红军战士爬雪山,过草地,用自己的双脚穿越的两万五千里的战斗历程,用生命谱写了一曲曲壮歌。面对饥寒他们煮皮带、吃树皮、嚼草根,年轻的红军战士对革命充满必胜的信心,年长的老红军更是斗志如钢。大家克服困难、勇往直前,长征中的一个又一个坎坷就这样被红军战士们以坚韧的意志和顽强的斗志征服了。正如诗中所吟:“红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸??”正是依靠坚定的革命理想信念,红军创造了长征奇迹。从他们身上我看到一种精神叫坚韧不拔。
崇尚荣誉并非只能通过血洒疆场来体现。和平年代的军人依然在崇尚荣誉,依然因为崇尚荣誉而持有高贵的情怀和巨大的精神力量。航天英雄杨利伟,承载着中华民族的飞天梦想艰苦训练冒着极大风险征服太空;衡阳武警消防兵,在最危险的时刻冲入火海救助百姓,却将自己的生死置之度外;军队将领杨业功,在
生命的最后一刻,想到的还是部队建设;独臂上校丁晓兵,在一次重大军事行动中抓起敌人投来的手雷向外扔的刹那间,手雷突然爆炸,右臂被炸得只存一点皮肉。最终他硬是用匕首割下残臂以惊人的毅力完成了任务。军队医生,以高超的医术和高尚的医德温暖了千万人心??因为荣誉我们重新理解了英雄——那些怀揣荣誉与祖国站在一起的人们都是英雄。
我心目中的军人,是那蓝天上盛开的十五朵伞花,那十五个毫不犹豫扑向四川大地的身影;我心目中的军人,是紧咬着嘴唇,眼含着泪花跪在双亲前,任由母亲哭着怨他不去救姥姥的救灾战士;我心目中的军人,是怀抱婴儿与他温馨对视的20岁战士;中国的军人,重情重义!中国的军人,血性男儿!他们不是某个典型,某个榜样,而是一群人,一个伟大的群体,他们就是:中国军人! 这样伟大、正义、坚强的形象将永远珍藏在我心中,更珍藏在每个华夏儿女的心中!