五年级优秀作文:学语文真有趣
语文是我们小学生学习的一门主科,知识丰富精彩,和我们的生活息息相关。可以说,人们生活中的点点滴滴都离不开我们的语文。
当我们翻开语文书,那丰富多彩的内容便呈现在我们的面前。她会把我们带到稻田里,和稻草人做朋友,一同去赶走那可恶的蛾子;她还会把我们带到安徒生的童话王国,去帮助卖火柴的小女孩儿度过生活的难关;她还把我们带进温暖的记忆之中,可以让我们感受母爱的伟大,感受一群孩子为生病的老师采草药的惊险场景;她还将把我们带进名著之旅,让我们在短时间内穿越时空,走进历史,走进名著的精彩的描绘??走进语文书,就走进了一次神奇之旅。
学习语文,不仅(来自:WwW.smhaida.Com 海达 范文 网:小学作文穿越时空之旅)让我们可以学到丰富的语文知识,还把我们带进丰富的生活当中,让我们在生活中学到无穷的知识。
傍晚,我和妹妹在路边闲逛,凉风不时的从身边吹过,像母亲抚摸孩子的脸颊,妹妹看见了一个饭馆,妹妹对我说:“姐姐,你看那是什么字,‘蕈’居之家 ?”我对他说:“我也不知道那是什么字。我们回家查字典吧。”我们飞奔回家。我拿起字典,用部首查字法,一个草字头,中间一个西,下面一个早。在12画处我找到了这个字,迅速翻到。噢!原来念“xùn”。是菌类,蘑菇的意思。我又获得了一个新知识,心里真高兴。我深深吸了一口气。语文真是无处不在啊!
在生活中,我们不仅可以学语文,而且在生活中广泛运用,语文教会我们去欣赏生活,去感悟生活。学习语文真有趣!