假如我能穿越时空
假如我能穿越时空,我要回归历史,遨游世界。
今天我走到时光隧道旁,箭步如飞的走了几步,只觉得一阵头晕眼花后,我便来到了三顾茅庐的事发现场。
只间眼前有一间破旧的草屋,料想这便是诸葛亮的居所。在门前有一个人正在焦急的等待着,这就是刘备。在他身边有两个人,一个是浓眉大眼的关羽,另一个则是行事鲁莽的张飞。片刻后,他们三人垂头丧气地走了,第二次亦如此。
第三次刘备对他的结拜兄弟说:“我要第三次去隆中。”可是关羽和张飞都对刘备的做法怨恨在心,张飞义愤填膺地对刘备说:“这次用不着大哥亲自去,他要是不来见您,我就用麻绳把他捆来!”刘备听了生气地对张飞说:“你这么不懂人才的宝贵,这次就不要去了!”张飞只好答应不在无礼,兄弟三人便一同上路。
在离诸葛亮家还有半里多路是,刘备就下马步行。到了诸葛亮家,他上前轻轻敲门,可是童子却说诸葛亮正在午睡,刘备让童子不要惊醒诸葛亮,然后吩咐兄弟坐下休息,自己却恭恭敬敬地在门前等候。他的言行举止打动了诸葛亮,于是诸葛亮答应了刘备的请求,决定辅助刘备完成统一江山的大业。
“啊!”我付出惊天动地的惨叫声。不一会儿,我便完好无损的站在时空隧道旁,我的心头一震,心想:刘备的诚恳打动了诸葛亮,作为学生我们真应该好好学习他的诚恳呀!
通过乘时空隧道,让我更加钦佩刘备,同时也让我明白一个道理:不管想要别人帮你什么忙,只要有一颗诚恳的心,别人一定会向你伸出援助之手。