韩国游记1
韩国游记
2012年“十一”国庆节,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、大伯、姐姐一起去韩国旅游,时间五天,玩的非常开心,其中有几件事我非常难忘。
火锅里的活章鱼
2号下午六时半,我们抵达首尔入住了酒店,位置就在市中心,非常热闹。那天的晚饭要自己安排,于是我们一家人就找了一家饭店,吃海鲜火锅,当服务员阿姨端出火锅时,我们突然发现火锅里的带有很多爪子的在活蹦乱爬的东西,我忙问爸爸这是什么东西?爸爸说:“这叫章鱼”。随着火锅温度升高,章鱼就不动了,这时服务员阿姨用剪刀将章鱼剪成一段一段,我们蘸着佐料,不停的吃起来,不一会火锅里的章鱼就被我们吃光了。我问爸爸,为什么要吃活章鱼?爸爸说:“海鲜活的吃起来味道更好”。
我坐上总统椅子
3号上午,我们游览景福宫和青瓦台,参观了韩国国立民俗博物馆,当参观到总统办公室时,我高兴地坐上总统椅子,老爸给我拍了照,我听到后面很多不认识的阿姨,在讨论我,说我这个小总统可真帅啊,当时爷爷问我:“你坐在总统椅子上聚精会神的样子在想什么啊”?我说在思考问题,思考有关钓鱼岛的问题。
中午吃饭地方是我找到的
5号是我们的自由活动时间,上午10时,我们全家逛明洞一家叫乐天的大型商场,从一楼一直逛到十一楼,当中午要吃饭时,却不见有吃饭的地方,全家正在发愁时,我突然发现就在B1楼有家西餐厅,进去后,服务员马上给我们安排了位子,我和姐姐抢着点菜,爸爸在旁边用英文给我们翻译,一共点了6份菜,结果这6份菜都非常好吃,旁边的配菜、汤也都非常好吃,不一会就一扫而光,我真想连盘子都舔了。
逛韩国特产超市
10月6日我们即将结束美好的旅程,在前往机场的路上,大家去一家大型的韩国特产超市采购东西,那里面东西可真多啊,有我最喜欢的海苔,有原味、有烤肉味、有芥末味、有泡菜味、有竹盐味,我想到的没想到的各种口味都有,我一口气买了两大推车的海苔,还买了我在韩国每天都喝的香蕉牛奶,还有各式各样的饼干,巧克力,我能想到的,那里都有,出来时,我发现我们家买的东西最多,老爸都快扛不动了。
途中飞机遇气流
10月2日我们乘坐到韩国的飞机和乘坐回温州的飞机途中,都遇到飞机抖动现象,使我们不免心中紧张,这时飞机上就传来乘务员阿姨的广播声:“飞机遇上气流,请大家不要紧张,系好安全带,洗手间暂停使用”。不一会,飞机又平稳地向前飞行。当时我问爸爸:气流是什么东西?爸爸说:空气因为太阳光照、温度等原因的影响会
形成气流,当飞机遇上气流就像开车遇上不平坦的路面一样,会出现颠簸的情况,这是大气层中的自然现象,不用害怕。