作文我长大以后
在我们呱呱坠地来到这个世界上的时候,第一个看到的人
就是医生。再长大些如果有病了也是医生为我们开药打针,还我们一个健康的身体。当我们的爸爸妈妈生病时
,当我们的老师同学生病时,当每个人生病时也都离不开医生护理和治疗。当一个医生太重要了,它能救死扶伤,让人健康地生活与学习。我最大的愿望就是长大以后当一名医生,创造一个健康的世界。如果我是一名医生,我会到一些偏远的缺医少药的地方,为那些需要帮助的人献出我的爱心,尽管那里的条件很艰苦,我会用自己的爱心和技术改善那里的情况,让人们感受到社会制度的温暖。我也会为那些受伤的小动物们治好病,它们也是一条鲜活的生命,如果那些需要帮助的人因为没有钱和没有好的医疗条件,而失去了健康甚至生命,我会全力以赴地帮助他们,别管有钱没钱,先治好病再说。我会热情地对待每一个患者,让他们生活的更幸福、更快乐。当一名医生就是我的远大理想,我深知理想的实现要靠努力学习,知识是成功的基础,虽然现在我还小,但只要我每天进步一点点,日积月累,到我长大时,我的这个理想总会实现的。
堆雪人
昨天,下了一天一夜的鹅毛大雪,地上铺着厚厚的雪毯,小树围上了雪白的围巾,屋顶戴上了洁白的帽子放眼望去,世界变得银装素裹,到处一片雪白。
一大早,我就起床了,迫不及待地约了几个小朋友到楼下去堆雪人。
我们用小铁锹把雪收在一起,然后滚成两个大小不一的雪球,从大到小地排列起来哈哈,一个雪人的外形堆好了!我和雷兴鹏用两片树叶给雪人做了一双眼睛,再把雪捏成一个红萝卜的形状,给雪人当鼻子。我们找了三根树枝,分别当雪人嘴巴和两只小手,再把收雪的小水桶扣在小雪人的头上当帽子。哈哈,一个可爱的小雪人堆好啦! 我们围着小雪人跑啊,跳啊,真高兴!下雪真好,给我带来了那么多乐趣!
今天是正月十一,下午,下了今年的第一场大雪,地下白茫茫的一片,小树、房屋都
披上了银色的衣服,真美呀! 我和许可、易杨看到这美丽的雪景,都很兴奋,商量着到楼下堆雪人。易杨吩咐着我们拿着铁锹、铲子到了院子里。许可做身子,我做头,其它的易杨做。开始做了,我先捏了一个小雪球,然后,放在地上越滚越大,滚了一个大大的雪球,我把雪球滚到易杨那里,就去帮许可滚雪球,许可滚的雪球好象不听话,许可往这边推,它往那边“跑”,许可一气之下,踢了雪球一下,雪球碎成了几块。易杨对许可说:“不要生气,不要着急,做事情要有耐心,来,我们共同把身子做好”。于是,我们用铁锹挖点儿雪,把碎成几块的雪合并起来,我们共同推着雪球滚,真是团结就是力量,不一会儿,雪人的“身子”滚得老大了,我们把身子和头拼好,易杨早已把葫萝卜……准备好了,我们一起给雪人戴上帽子,把眼睛做好,插上葫萝卜,用手在底下划一道弯,把树枝插在身子的两旁当手,
一个可爱的雪人就做成功了,它还冲我们笑呢!好象在说:“新年好!祝你们学业有成”。