风雨同舟20载 相濡以沫20秋
——瓷婚之感言
3月16,一个特殊的日子。让我感慨万千!
二十年的风雨同舟,二十年的相濡以沫。
常言到:十年修得同船渡,百年修得共枕眠。二十年在人生长河中不长也不短,今生的相遇是前世修来的缘分,茫茫人海相遇、相识、相知,走到了一起,走过了二十年。
二十年走得并不轻松。历经了所有家庭该经历的曲曲折折,拿着不多的薪水,养育着一个独生孩子,从两个人变成三口之家,又磕磕绊绊的走过了二十年,孩子大了,我们的背开始驼了。互相望望对方的头发,点点白发相间其中,不再稚嫩的皮肤已有些许皱纹,是时间的痕迹在告诫——我们都不再年轻。
二十年光阴流走,二十年青春不在,孩子见证了我们二十年的生活。同时也走过晴朗,走过风雨,欢乐同在,忧伤伴随,不离不弃。
有过多少往事仿佛就在昨天,有过多少亲人仿佛还在眼前,趟过了岁月的艰辛,虽然过去了很久却难以忘怀。忘不了的一幕一幕......
二十年来,一切都是过眼云烟。没有浪漫,没有花前月下,家并不富有,平平淡淡,但过得很充实,很自在。我们努力的奋斗着、生活着,从无到有,从冬走到春。如今,读大二的儿子,给我们的生活带来了期盼......
都说人生中年一杯茶,是该慢慢品味人生的时候了,到这个年龄段的人是最容易怀旧的,过去的一切都必将成为记忆,我会将同甘共苦度过的艰苦岁月和美好的记忆永藏心间。
早已不想去改变任何人,也不再苛求完美,只想面对现实平和生活。 幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。人生难免会遇到各种各样困难和挫折,再苦再难也要坚强,只为那些期待的眼神。只要我们坚强的面对,坚信困难只是暂时的,通过我们不懈的努力,一定能够战胜困难和挫则,相信明天一定会更加美好!!!
未来的日子我们还将一如既往,平平淡淡的走着,走过一个个春夏秋冬,我们期待下一个、再下一个、再再下一个——“今天”!
阳光总在风雨后——
祝福所有家庭幸福安康!
祝愿有情人终成眷属!