作者or编辑: admin发布: 未知时间: 2011-07-13阅读: 45 次
成功一定有方法,失败一定有原因,待人三要素:团结能人做大事,团结好人做实事 ,团结坏人不坏事,进步三要素:你自己行 ,有人说你行 ,说你行的人行。
记得很早的时候看到一个笑话,说一个傻子去吃烧饼,一块吃了7个,当他吃到第7个时候突然醒悟的说:“我要是早知道吃第7个就饱的话只吃第7个就可以了,就不用吃那另外6个了!我太笨了!其实傻子不知道如果不是吃前6个垫底的话,吃第7个能饱吗?由此,让我联想到好多人的思维跟这个傻子其实没什么两样。 有一句话,流传甚广,动不动就有人说:“不听老人言,吃亏在眼前”。有的人怕自己吃亏,就完全按老人的话照办,让我想到,这跟那个只想吃第7个烧饼的傻子有什么区别呢?我个人认为,“老人”的话有时也许是真理,但如果你不去实践,不去切身体验,那些道理就是虚的,你虽然知道,但你不懂。我甚至觉得,那些所谓的“老人”的经验只属于他们自己,因为时代在变,世界在变,现在的你也不同于老人,他们的那些话,也许并不适合你。
说话三要素:该说时会说——水平,不该说时不说——聪明 ,知道何时该说何时不该说——高明,干活三要素:该干时会干——能力,不该干时不干——明智,知道何时该干何时不该干——英明。