从古自今,祖国妈妈用甘甜的乳汁养育了无数代子孙。原来的她被小辈们装饰的楚楚动人,如今人类为了之身的利益,将她折磨的天昏地暗。只有一个地球,而地球正面临着严峻的环境危机。“救救地球吧”已经成为世界各国人民的呼唤。
作为未来的接班人,作为中国的花朵,作为一名少先队员,我们应该要下定决心爱护环境,从一点一滴做起。保护我们这个唯一的地球,做一名好护环境的卫士。
从垃圾桶旁边做起,把垃圾桶旁边的那些“忘乎所以”地玩耍的垃圾捡起,;你是否注意到了,我们可爱的校园内。从墙壁做起,把电杆上的“膏药”清除。这些都在毁坏着校园的容貌,破坏着我们可爱校园的“肌体”;你是否注意到了,在我们这个文明的校园里,不时也传来一些“污言秽语”,它破坏着我们校园的和谐,影响着我们的身心健康的成长…每当看到听到这些,我痛心疾首。我决心为保持我们校园的文明出点力,那就得从我做起,从现在做起,从身边的小事做起。
总之,只要我们切记“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,从现在开始,人人争当校园环保小卫士,净化绿色校园,我们的校园就会更加美丽!