鸡蛋的自述作文600字
“啦,啦,风儿吹向我??”是谁这么开心,当然是我,人见想吃,花见想哭的鸡蛋。不不不,应该是人见人爱,花见花开的可爱鸡蛋。自从搬到小主人的学校里,我的生活比那些关在冰箱的同伴们丰富了许多。
搬到学校的第一天,凉爽的寒风宣告着秋天的丰收。今天运气可真好,好事源源不断地向我流来。瞧小主人侧头蹙眉,眨眼凝神,到底在思考着什么呢?原来在思考我的名字。主人,您的好意我蛋某就收下了。过了好一会儿,主人才给我取了一个她认为满意的名字:雪月。哈哈哈哈!我蛋某再也不是无名之辈了!把这个好消息告诉冰箱里的可怜同伴们,它们一定会嫉妒死的。不过是什么意思呢?我立马想到了一个成语:风花雪月。太美了,太美了!看来,我当鸡蛋博士还隐藏着一条光辉的大道呀!给我取了个名字后,主人又马上给我做了一套大房子,里面铺满了雪白的床单,香气袭人。小主人又把我小心翼翼地放进去,给我盖上厚实的被子。虽然鸡蛋住的家叫作鸡窝,但我宁愿叫它“阳光小屋”。咦,怎么一下子这么黑?不管了,睡觉要紧,不然会长黑眼圈,影响我追求的博士之位。呼,呼,呼??
小主人把我的“别墅”搬到了她的桌子上,让我感受一下什么叫做日光沐。我正在享受呢,突然,一股强的超级冲击力将我的别墅撞在了地上。当时我的心呀,那是像揣了一只精力充沛的小兔子,呼呼跳得直慌,脑子也像短路了似的,连1加1等于几都不知道。落在地面上,我是那个痛啊!是12级地震吗?不不不,罪魁祸手是小主人前面的那个同学,小主人轻轻地将我的房子搬到了桌子上,还认认真真地打扫了一番。我非常气愤,前面的同学差点将我粉身碎骨,让我驾鹤而去。这时主人肯定和我是一样的愤怒。如果我见了鸡蛋国王,一定让国王判给那同学有意谋杀蛋博士的罪名。我又困了,还是先睡觉吧!说不定在梦中还可以看到鸡蛋国王。
听到又有几位同伴先后逝去的消息,我的心中十分难受,这可是蛋国经历的最大危机呀!我悲伤,但不流泪,悲伤不用虚假的眼泪来表达;我悲伤,但不说话;悲伤不用骗人的语言来表达。所以,我不能再这样睡觉,再坐视不管了。还是全体鸡蛋默哀三分钟吧。飞上天堂的同伴们,有聪明可爱结为一体的鸡蛋博士雪某来送你们,可千万不要想得我们茶不思,饭不想啊??
小主人又给我做了件漂亮衣服,我们蛋的衣服可神奇呢!就像一个成语“天衣无缝”一般。我穿上这件衣服,不仅心里暖暖的舒服,还一下变成了音乐小精灵,爱心小天使。真想跳一段芭蕾舞来炫耀炫耀。我对着主人就是一个开心地笑,没想到主人比我还要开心??
不知不觉中,冬姐姐来了,在梅花扑鼻的香味中,我要回去了??
在回家的路上,我想到了很多。我虽然是一个鸡蛋,但总是受到小主人的关怀。我不断向小主人索取,小主人给了我温馨的家,给了我好听的名字,给了我漂亮的衣服??我却没有回报她。这时,小主人像无私的父母,而我却像自私的孩子,永远不懂事,做人应该有一颗感恩的心呀!回到家,我还在沉思,已经忘了过年的喜悦??