我身边的消防故事
我们的生活中离不开火,但是如果用火不当,治理不好火,往往就会发生火灾。火灾会给我们带来许多巨大的损失,所以消防安全十分重要,在我们日常生活中,一定要小心地使用火,特别是每逢入冬、春季节,气候变得很干燥,所以这时一定要小心用火,以防火灾的发生。
我身边就发生过火灾,记得有一次,我和妈妈在家看电视,正看到精彩部分时,突然,我灵敏的鼻子闻到了一股淡淡的烟味,开始我没怎么在意,但随着烟儿味越来越浓,我便对同样也闻到烟儿味的妈妈说:“妈妈,咱家是不是有东西烧焦了,这么大味!”妈妈听我说后,便前去厨房查看,四处寻视一番,没有东西烧焦啊!这时,我们像是明白了什么似的,冲到阳台一看,原来是对面那栋楼着火了,不断地冒出浓烟,我们赶紧用湿毛巾捂着鼻子,防止浓烟吸入鼻子,捂好后,迅速跑下楼。这时,消防人员已经砸开了楼里的门,用灭火器喷向燃烧着火苗的地方,火被及时熄灭了,这次的火灾虽然没有祸及到其它楼层,也没有人员伤亡,可是却给那家人带来了身心和经济上不小的损失,原因是那家小孩在家开了煤气之后忘记关上,便和父母出去了,于是酿成了不必要的损失。
消防安全系万家,我们要懂消防安全的重要性,不能在家玩火,出门时要把煤气、插座等关好,一丁点火星也可以撩燃整遍天空,;因此一丁点火星也不能留在家,不然一不小心也许就会造成火灾,只(转 载于:wWw.SmHaIDA.cOM 海达 范文 网:我们身边的消防故事)有处处紧记消防安全知识,我们的家园才会安全、才会变得更美好!