中学生作文艰苦奋斗不能忘
艰苦奋斗不能忘
如果现在我问大家我们最需要什么,也许不少人会认为是财富,但我认为最需要的是艰苦奋斗的精神。在我们的校园里,人们时常可以发现,每天食堂前的大桶里会增加不少剩菜剩饭,水槽中也会漂浮着被丢掉的馒头,有时能够看见只吃了一半的面包躺在垃圾堆里。出现这种现象,主要是由于艰苦奋斗的精神逐渐被人们淡忘了,这说明我们迫切需要弘扬艰苦奋斗的精神。
雷锋叔叔那件打满了补丁的衣服大家一定印象很深吧!或许有人会想:现在生活水平提高了,难道还要我们穿上打补丁的衣裤吗?其实这是一种误解。艰苦奋斗作为个人品质,它是一种作风,一种精神。雷锋叔叔每月只有六元钱的工资,而他一点一点地积累,竟积攒了二百元钱,并全部上交,支援了国家建设。像雷锋叔叔这样的人现在已经很少了,试想,如果不具有艰苦奋斗的精神,他能够做到这一点吗?所以,我们要以雷锋叔叔为榜样,学习他的这种高尚品质。 现在的青少年,花钱如流水。在学校不去想学习,却整天想着吃喝玩乐,也不想想在地里干活的父母,他们辛辛苦苦赚钱只为供养我们读书成才,他们流的每一滴血汗,可都是为了我们啊!然而,同学们又是怎样做的呢?我们的这些
行为能回报父母对我们的恩情吗?或许有些同学还理所当然地认为艰苦奋斗的精神现在已经过时了。但是,我要说,这种精神在什么时候都是有意义的!追求美好生活是人们的正常要求,然而,超标准的消费却是极不应该的,特别是我们这一代,未来的主人,更应该懂得艰苦奋斗的重要性。如果我们继续浪费,做"伸手"派,十年、二十年后,我们作为祖国的建设者,如何去建设自己的国家呢?
说到这里,问题的答案也就明确了,我们最需要什么呢?我们这一代最需要的就是艰苦奋斗的精神!