不能忘
【01】夜晚一个人坐巴士,看路边的不停变换的灯光、树和行人。 【02】听到一句熟悉的歌词,想起某个曾经说要守护你,现在却不在身边的人。 【03】一个人看电影,吃爆米花。 【04】放假的时候,站学校某处在天台上,看天空以及空无一人的道路。
【05】路过一家曾经和喜欢的人一起去过的餐厅,餐厅在被拆除,记忆也是。 【06】夜晚一个人面对黑暗和空洞。 【07】想对着喜欢过的人笑,结果却笑着哭了出来。
【08】对关心自己的人说,没事,我很好,你放心。 【09】给自己削苹果,想起曾经有个人为你剥开一个芒果时候的微笑。 【10】看一部压抑的电影,想哭却哭不出来。
【11】拿起电话,按下号码后迟迟不敢拨通绿色的按钮。 【12】在喧闹的地方,只有自己安静地坐着,不想听别人说话。 【13】打电话给故人,故人说,我很忙,待会再说。 【14】遇见开心幸福的事情,无人分享。 【15】吃一道菜,想起有人说,要为你学会它,为你做一辈子。 【16】看见似曾相似的背影。 【17】洗衣服的时候,想起他为你晒衣服的样子。 【18】大热天在空调房里,记起有个人,曾经为你大汗淋漓奔走,只为你一笑的情景。 【19】鼓足勇气故意发错一条信息给想要联系的人,第二天醒来,仍然没有他的消息。 【20】有人对你说,你真像个小公主,想起曾经有人真的把你捧得像公主。 【21】尴尬地遇见一个喜欢你,你却明白自己永远不可能喜欢上的男生。 【22】对迎面走来的朋友微笑,朋友却没有看见。 【23】想起年幼的朋友,现在却不再联络。 【24】你说笑话,身边的人不笑,却想起有个人对你说,我是觉得你讲笑话的样子很好笑。 【25】想要打个电话给父母撒娇,话到嘴边又咽了回去,因为不想让他们担心。 【26】冬天的时候,在寒风中,裹紧自己的大衣。 【27】蜷缩在被子里睡觉。 【28】做梦梦见一个人,醒来却只有自己一个人。 【29】公路两边树上新长出绿色的叶子,欢腾而热闹,但热闹是他们的,你什么也没有。 【30】穿高跟鞋脚疼,一个人扶着街边的树脱下鞋子。 【31】东西坏了,自己不会修,又没
人帮你修。 【32】电影散场,你等的人却仍然没有来。 【33】精心安排了很久的约会,到了临近对方却回答没有时间。 【34】一个人拍大头贴。 【35】睡觉前,收不到晚安的短信息。 【36】难过的时候,不知道给谁打电话比较好。 【37】明明不舍得,但却必须扔掉过去有关记忆的东西的那一刻。 【38】对他说,我过的很好,你也要过的好。 【39】对于别人的伤害,无力去计较,根本不想计较的时候。 【40】每天醒来必须忘记昨天的不愉快时。 【41】逛商场时看见美丽的东西,想要买给他,却再也不能买给他。 【42】看见穿着情侣装的恋人牵手过马路。 【43】为了忘记一个人剪头发,更新身边物件。 【44】打开日记本,看见里面都是一个人的名字。 【45】有一堆明明不敢面对,却又不舍得删除或者销毁的照片。 【46】看见一个很像你,经历着和你曾经一样故事的人。 【47】想念对方的时候,对方却不知道。