李航追悼会悼词
李航老师追悼会悼词
列位领导、同志们:
今天我们怀着悲痛的心情来加入哀悼活动!一个年轻而又鲜活的生命就这样与我们阴阳相隔,我们的心情是悲痛欲绝的。
李航同志!一位年轻的人民教师,他以实际行动践行了太阳底下最光辉职业的称呼! 今天我受哀悼活动组的委托,把李航同志生平劳动中的点滴,聚于笔端,拾在纸上,赞美给每一位追悼者,以告慰英灵!
他是我们江安第一初级中学的一位普通的人民教师,是我们江安一中的教导主任,也是现在初16级1班班主任及初三语文老师,现年仅35周岁。2015年10月他被确诊为肝癌,2016年1月29日,终因积劳成疾,经抢救无效后,当日中午病故。走时,年仅35岁!
李航出生贫寒,一生坎坷。在1999年七月高考即将来临的时刻,父亲就过世了,怀揣着母亲东拼西凑借来的4500元钱,才得以踏上了艰难的求学道路,通过勤工俭学,才熬完了大学。
2003年,大学毕业的他,就到江安一中任教,自任教以来,忠于职守,兢兢业业,爱生如子,严于律己,不图名,不图利,只求劳动实效,遵从领导,遵从分派,他不愧为学生的好老师,党的好教员,同事们的好伙伴,教学劳动的模范,老师中的楷模。 在语文教学中,他认真地研究教材,钻研教法,研讨上好每节课,仔细教导学生。他自己也在教育教学中不断成长,发表过多篇论文、在片区级、县级赛课活动中多次获奖、参加过江安县首届教师风采大赛、先后于2010年及2015年被铁清镇党委、政府授予优秀班主任、优秀教育工作者称号。
其实,在病发前的两个月,李老师早有头晕乏力、胃痛的症状,但是一直由于教学、工作任务繁重没有抽出时间到医院检查。后来直到更多的症状出现才到县城医院诊断,但医生立即建议直接转院到泸州医院,2015年10月他被确诊为肝癌,终于倒在了讲台上......而此刻,他就躺在那里。
虽然,他有很多的不舍,他舍不得家里那60多岁且身患高血压,并于2012年做过心脏搭桥手术,白发苍苍的母亲,舍不得还在上小学三年级的乖巧的女儿,舍不得生病后就一直在病床前陪伴的不离不弃的妻子,舍不得生病后一直牵挂他的亲戚、朋友、同事、学生、、、、、、
伫立灵前,桩桩往事,萦绕心头,音容笑貌,历历在目。你的人格魅力、你的敬业精神、你的师德风范和我们永远在一起!你年轻鲜活的生命,给我们留下了不朽的精神!我们怀念你诚心待人、热情助人、乐观豁达的生活态度;我们学习你勤勤恳恳、兢兢业业、无私奉献的工作精神!
带着亲人的深切悲痛和深深眷念,你,悄然离去;
带着对三尺讲台的深情厚谊,你,悄然离去;
带着我们的无限伤痛,你,悄然离去;
但是,我们不会忘记你生活艰苦朴素,勤劳善良,节俭持家;我们不会忘记你为人热心坦诚,谦虚平易,宅心仁厚;我们不会忘记你工作勤恳敬业,一丝不苟,精益求精。 仙人已过蓬莱阁,德范犹香启后人,家乡熟悉温暖的土地伴你安息长眠!李航同志,永别了!安息吧!我们永远怀念你!你精神永驻,师魂不朽!