马云建议奥巴马:别对年青创业者收税
马云现在可不仅仅是一位商人。继本年 9 月份跟从国家主席习近平访美以后,近来在 APEC 会议上他和美国总统奥巴马有这样一场对话,主题触及创业、环境保护等等。除了“双十一”的销售额,马云关怀的事还有许多。
环境保护是这场对话的讨论要点之一。当被奥巴马问及为何在环境保护上如此有热情时,马云表达了是因为对环境的担忧,促使他必须去做这些事,比方身边癌症病人的增多,而 20年前,“几乎没人听说过癌症”。
作为我国最成功的商人之一、闻名的“创业导师”,马云对于政府怎么支撑创业的想法也引起了奥巴马的兴趣。马云给奥巴马的主张很简单,那就是:
政府很简单,减税就好了,别对年青创业者收税。
参加这场政商对话的,还有菲律宾的女企业家 Aisa Mijeno,她是一位工程学的教授,发明了一种可以通过海水来发电的灯泡。在表达她的公司现在正在寻觅投资来量产这种灯泡时,奥巴马笑称阿里巴巴应当做媒来牵线搭桥。
马云以一个浅笑来作为答复。他说到,阿里巴巴集团每年都会拿出千分之三的收入,鼓舞年青人去寻觅解决环境问题的创新方法。
几年前,比尔盖茨打电话给我,约请我一同推进清洗的能源,我觉得这是一个很好的主意,这也是咱们可以奉献的东西。
在这场对话之前,马云在 APEC 上还宣布了一场宗旨讲演,表达对交易自由的追求,主张应当“建造一个新的 EWTO”。
咱们有一个抱负,就像童话故事里的一样,阿里巴巴,芝麻开门,阿里巴巴协助咱们翻开大门,取得财富,协助中小企业取得财富。在互联网上有许多财富,咱们要尽力让大家可以以互联网作为工具,来创造传播和获取这些财富。
他说到,现在国际上有 14.5 亿人出生在 1980 年以后,他们是互联网的一代。和自个不同,他们取得的全部信息来自于互联网。他主张大家去重视这一代人,学会改变自个来习惯他们的请求。
而在讲演的最终,咱们又听到了马云那句最闻名的勉励语。
我的商业哲学是,今天很严酷,明日更严酷,后天会很美好,但绝大多数人都死在明日晚上。