神七飞天
载着十三亿人的期盼,迎着世界观注的目光,9月25日21时10分,在长征2号F型运载火箭的大力推动下,神舟七号飞船在九泉卫星发射中心发射场腾空而起顺利升空,给新中国59岁生日送上了一份特别的礼物。
“点火——”1,2,3,4——足足4秒钟的时间,火箭仍稳稳地做在发射平台上。等待,让人透不过气的等待。4秒钟后,火箭底部喷出几千摄氏度的高温烈焰,604吨的巨大推力开托着火箭徐徐升起。
21时34分,紧张的人们吁了一口气。神舟七号飞船发射成功标志着这次载人航天飞行任务首战告捷。实施神舟七号载人航天飞行任务是今年我国最具有表性,最具影响力的国家级重大科研实践活动,是中华人民攀登科技高峰又一伟大壮举。这次的航天员一共有三位,他们都有着相同的年龄:42岁。他们是景海鹏、刘伯明、翟志刚叔叔。几千年了,中国人用自己的双手把飞向宇宙的梦想实现,敦煌石壁上的飞天梦不再是一个遥远的传说。昨天,一条名叫神七的巨龙,带着我们的希望冲向太空。中国人的脚步,即将迈进太空。这是最艰难的一步,也是光荣与梦想的一步,让我们永远铭记在心。