强者,笑对磨难
初三一班 苏胜
生命的日子里,有晴空万里,也有阴雨绵绵;人生的道路上,有平川坦途,也会撞上墙壁或是没有舟的渡口。面对困难,我们哭泣,它不会有任何安慰;我们痛苦,它不会有任何怜悯。所以,只有笑对困难,才能成为生活的强者。 笑对困难,我们才能充满自信。二战时期叱咤风云的美国总统罗斯福从小因病成为受人讥笑的跛子。然而他并没有垂头丧气,自甘堕落,而是获得了非比常人的自信。既然困难无法逃避,为何不坦然乐观地去面对,也许会有更加绚丽的彩虹出现。演讲台上他鹰一般犀利的眼神和自信的微笑,让他成为了美国的骄傲。笑对困难,充满自信,他成为了时代的强者。
笑对困难,充满自信,让我们书写属于自己的辉煌篇章。 笑对困难,我们才能走向成功。当生命的最强音奏起,当欢乐的合唱声聚成和谐的圣曲时,没有人不向他致以最崇高的敬意。当困难用十指紧紧扣住了他的喉咙,当困难成为他一生永远难以泅渡的浩远的河流,他所能做的就是用他那粗壮的手掌将河水扬起浪花。没有人可以像他那样,用困难铸就美丽,用困难叩开音乐的殿堂。他将困难视为那本乐谱,而困难也成为他手下最随心所欲的仆人。笑对困难,他成功地成为生命的强者。
笑对困难,让我们扬起胜利的风帆,驶向成功的彼岸。 笑对困难,我们才能超越自我。桑兰满怀希望,在美国摘下金牌的时候,迎来的却是狠狠的一摔。这一摔,把她的梦想、把她的希望、把她的心彻底地都摔碎了。有人说,她再也没有希望了,她一切都没有了。她可以选择悲伤,在病床上、在眼泪中、在家人的照顾下度日。但是她告诉自己不行,她不甘心从此堕落,而是选择用毅力的光辉照亮属于自己的世界,驱散心头的悲伤。笑对困难,桑兰用她的坚强乐观战胜了病魔。她超越了自我,成为了生活的强者。
笑对困难,超越自我,眼前就是铺满鲜花的星光大道。 生活中遇到困难是难免的,但只要我们笑对困难,我们就能够充满自信、走向成功、最终超越自我。让我们笑对困难,成为生活的强者。