我身边的好老师作文300字
我身边的好老师
记得上二年级的时候,我们>班主任是魏老师。她和蔼可亲,像妈妈一样关心我们。
魏老师刚教我们的时候,我胆子很小。有 一次上课,她提出了一个问题。同学们都争着举手回答,我也想举手,可是又不敢。我只好低着头,心里不住地念叨着:“魏老师,别叫我,别叫我。”可是她偏偏叫了我。但是同学们都在看着我。我紧张极了,脸一下就红了,头一直不敢抬起来,结结巴巴地回答问题,声音小的只有我自己才能听见。同学们小了,我把头埋得更低了,我闭上嘴巴,不想回答了,心怦怦直跳,生怕魏老师冲我发火。可是,我没有想到她非但没有说我不好,反而亲切地对我说:“你不用害怕,回答错了也不要紧”。声音是那么平静,和平时一样。顿时,我慢慢地抬起头来,正好看见了她那双深情的眼睛。我鼓足>勇气,回答了她的问题。她满意地笑了,眼睛仿佛在说:“这不是很好吗?”
还有一次,上自习课时,魏老师在我们周围巡视着。突然,有位同学晕倒了,全班同学都吓呆了。魏老师连忙抱起她向医务室跑去。魏老师回来时已经大汗淋漓了。
从这几件事,使我感到魏老师是多么的好。虽然她现在不教我们了,但她在我的脑海里,一直都是那样的伟大,那么和蔼可亲。