第二次的搬家,我们搬到了新地方。隔壁便多了一位邻居:我的姑妈,一位令我印象十分深刻的好邻居。
“当我们刚刚到达新家时,第一个欢迎我们的的人便是我的姑妈,她是一个十分热心的人,经常来我们家帮忙收拾包裹,清理房间。”我有一丝的开心。
“那时候也是我第一次爱上了巧克力。”接着说道:“依稀还记得那时候得到巧克力的心情,没吃前倒是只对它的包装纸感兴趣,看那包装纸挺漂亮的,五颜六色,也有一丝甜甜的香气,仿佛一只有诱惑力的手一样,将我的灵魂牵到那块巧克力前,竟不知不觉地张开那垂涎欲滴的嘴巴,舌头早就在嘴中跃跃欲试,贪婪地望着面前的这块长得奇形怪状的巧克力。但是,当我轻轻地,就那么轻轻地咬那么一小口时,我才知道自己吃的东西再多,不如吃一块小小的巧克力来的实惠。”我有一丝的笑容
“当然,搬家,那还是一定要的。当天下午,姑妈亲自放下工作来帮我们收拾行李,她依旧像我们刚搬来时,那样的热心。她也不会忘记我,还特地送一盒小巧的巧克力给我这个小小的‘巧克力迷’,这个礼物对我这样的孩子,是多么贵重呀。”我顿时哈哈大笑。 第二次的搬家,让我顿时成为了新生的巧克力迷。