我的舅舅作文
我的舅舅
兰州市安宁长风小学 三年级一班 原源
我的舅舅是一位雕刻家,长得胖胖的,脸圆圆的,嘴巴大大的。 有一次,在老家的后院里,舅舅忙工作。我很想要一个会走路的木头娃娃,于是,我对舅舅说:“舅舅,给我做个木头娃娃吧!”舅舅说:“我太忙了,没有时间!”
我沮丧地走了,其实,舅舅把我的话全听到了心里。
我走了以后,舅舅笑了笑,放下手里的工作图,跑到屋里,仔细地画起了一个木头娃娃的草图。
新的一天来了,舅舅很早就把木头锯完了,跑到屋子里继续工作。 我感到很奇怪,因为舅舅平常都在后院工作,但是今天他怎么跑到屋里工作去了,所以我感到很特别,可是,我没有去问他。第三天,我起得很早,刚好看到了舅舅,我上前去拦住他,问他在干什么,舅舅没有回答,轻轻地把我推开,又跑到屋里工作去了。
第四天的时候,我还在睡觉,舅舅把一个会走路的木头娃娃放到我的床边,我醒来后第眼看到那个可爱的木头娃娃,非常惊喜,突然,我就想到了舅舅。
我飞快地跑到舅舅的工作台前,看到木屑和工作图,我仿佛明白了所有事情,原来这几天舅舅一直在为我做这个木头人而忙碌,想给我一个大惊喜。
舅舅真的很爱我!