关于舅舅的作文
轻轻拧动旋转木马的轴,一串铃音般的脆声在心间流淌,一个熟悉而又温柔的称呼便在心头漾起——舅舅。
从小,舅舅便是我最亲的人。多少次一到外婆家,大人们或聚在一起聊天,或玩起属于他们的游戏,而我,只能在自己的小天地里找寻快乐。这时,总是舅舅如快乐大使般降临。
秋日黄昏,我和舅舅大手牵着小手漫步在田埂上,落日的余晖将影子拉得长长的,一切都抹上了淡淡的胭脂红,农作物的清香混着水汽,润着我的鼻腔。“田鸡!”每次都是舅舅指着一处路边的野草丛,我探过去,草尖只是友好地动了动,偶尔会隐约看见一个土色的小身影飞动,惊得小草一抖。不得不佩服舅舅的眼力和经验,当我的小脑袋再度抬起时,总会撞上舅舅满含笑意的眸子。一路上,或是静心享受,或是聆听舅舅关于农作物和田间小动物的故事。有时会经过一处墓地,一个小土堆上压放着一块砖,旁边种着不知名的已经枯萎的长条植株。一阵风惊起,长条植株会“刷拉拉”响成一片,如鬼魅哭泣一般。我总会像受惊的小兔般闪到舅舅身后——他高大的身子护着我,恐惧立即如烟般散去了。
白雪飘飞的时候,寒假来了。看着地上如棉被般厚厚的积雪,我迫不及待地拉上舅舅投进银白世界中去了。舅舅堆雪人的功夫是一流的,眨眼间,一个行李箱大的雪球便滚了起来,又一会儿背包大得雪球横空出世。我也用小手推起雪球,巴掌大的雪球好容易推了出来,可之后的雪便硬是滚不上去了。我一发急,用力一推,整个雪球摔得细碎,成了雪泥。我小嘴一嘟,满脸写着“不开心”。舅舅见了,急忙跑来,为我效劳,我也趁机撒起娇来,和雪精灵合伙“欺负”舅舅,于是,在嬉闹间雪地里便响起了“二重笑”。
游泳池中欢声笑语融入池水,牌桌上“大小乌龟“操纵扑克大军??一起度过的快乐时光,忆起,总能触动心底最柔软的地方。而今,我已步入高年级,舅舅也到外地工作了。但,那缕无形的思念的线却始终牵着我俩的心。
因为工作原因,舅舅总是全国各地跑,每到一处,他都不忘给我捎上一份礼物。于是,我的礼物盒里新居民不断增加:神侦探柯南、旋转木马音乐盒、魔力磁珠??每逢我的生日,舅舅总不忘送上遥远的祝福。而我,也常在闲暇时,写一封信、做个手工原创作品,作为下次和舅舅见面时的礼物。这不,刚学会“超轻粘土”,我便第一时间点开QQ,让舅舅选了一种样式的挂件,火速开工,几番摆弄后,一个羊驼挂件诞生了——淡黄的
小鼻子上架着芝麻粒儿大的眸子,亚麻色的耳朵透着柔软的天真,小巧的身子顶着一朵花儿似的尾巴。“做得真棒!”看看QQ上舅舅的夸奖,我的心里漾起最甜的蜜。
大手和小手,一路快乐走。舅舅,因为你我摘到了浩瀚宇宙中最快乐、幸福的星。舅舅,有你,真好!