家乡的秋天作文500字
在我的家乡秋来的比较晚,要到中秋时,才能真正感受到秋的韵味来。
秋天是个美丽的季节,家乡的秋天格外的美。家门前那条小河似乎变得更加的静了、更加的清,河底里几些青荇也依稀可见。秋日夕阳的余晖映照在河面,反射着缕缕轻柔的粼光。偶尔一只白鹭从河面轻轻掠过,荡起一层层的波晕来。阵阵秋风袭来,岸边洁白的芦苇花漫天飞舞。
秋天的山色,没有了夏天时的黛青浓绿,变得斑斓、变得多彩。绿叶渐渐少去,有的凋落,有的渐渐变黄枯萎,有的还是一样的绿。火红的枫叶,燃烧着生命的激情,为秋添加青春的色彩。满山的野菊花,也像是被这秋的绚烂感染,露出幸福的笑脸。