家乡的秋天
送走了烈日炎炎的夏日,迎来的桂花飘香的秋天。当我又一次感受着这熟悉的秋的气息时,我决定要描摹一下家乡的秋景。
我家乡的秋天是很充实的。当你走进田野时,映入眼帘的是一片片金黄的,饱满的,丰实的麦穗。远远看去,像是一张金黄色的地毯,无边无际。风一吹,田野里的庄稼就像黄海里卷来的一道道浪头,由远及近,美丽极了!近看那个个麦穗,就像是一个个胖乎乎的毛毛虫一样。他们低下了沉甸甸的头,似乎是不堪重负,似乎是害羞含蓄!
我家乡的秋天是幽香而充满活力的。清晨打开窗,呼吸着扑鼻而来的新鲜空气,你会觉得神清气爽。在空气里仿佛还隐藏着一种若有若无的幽香,不用猜也知道,那一定是院子里的牵牛花开了。我推开院门,满眼便是爬满院墙的花。深深浅浅的蓝,略带一点紫,闪烁着晶莹的露珠。花的缤纷和赤褐色的墙壁结合起来,好美啊!
秋日的阳光里,渐少了夏日的燥热,逐多了几分温暖和舒适。天空中,有几朵白云在来回飘动,不时传来鸟儿清脆的鸣叫,他们欢块的拍打着翅膀飞向远方,在无边无际的天空下越来越小,最后化成一个小黑点,消失了。
秋天的人们是喜悦的,秋天的田野是丰硕的,秋天的孩子们是快乐的。我爱家乡的秋天!