家乡的秋天
从闻到第一缕桂花香的时候,我就知道家乡的秋天已经来到了。
公园里,到处都飘浮着桂花和其他植物的香气,让人觉得似乎在仙境里散步。桂花是金黄色的,小小的,从远处望去,就像几只快乐而美丽的蝴蝶在翩翩起舞;割草机刚刚割过青草,空气中弥漫着一股草香味儿;银杏树的树叶像一把把小降落伞在空中舞动着,有的是绿的,有的是半黄半绿的,像还未成熟的石榴,有的已经全变黄了......
围着月亮岛转一圈的河,叫淠河,她是我们六安的母亲河。上午,阳光洒在水面上,湖面像闪耀着金色的小星星。很多人站在云露桥公公身上钓鱼。河面上,还有几只快乐的白鹭在玩耍,他们一会儿蜻蜓点水,一会儿在空中盘旋,好像在说:"秋天来了,天气凉了,小朋友们多穿点衣服,要不然就着凉了。"远处,水天相连,一眼望去,看不到头。下午,风伯伯走过河面时,河面有时像一条条蓝绸子,有时像一座座高山。夕阳西下时,河面上金光灿烂,就像一群萤火虫在翩翩起舞。
我们的社区里、学校里到处都可以见到金黄的落叶。小朋友们有的在扫树叶,有的在捡树叶......
家乡的秋天真美!我爱家乡的秋天!(春游作文)