我想颁个最佳节约时间奖
6.3蔡春炼
科技在不断改变我们的生活。有了高速公路和汽车我们的出行更加快捷;有了电脑,我们的工作更有效率;有了手机,我们的通信更加方便……科技的进步为我们节约了很多时间。所以,我想颁个“最佳节约时间奖”。首先,我想把这个奖颁个汽车,因为有了汽车我们的出行更加快捷,出行也更加方便。在马路上随处可见汽车的身影,一招手就可以做到汽车。春节到了,我们回老家去过年。我们坐上自己的小汽车行驶在宽阔的公路上,一会儿就到了家。汽车真快啊!暑假里,我和妈妈去成都玩。大巴车驶上高速公路,两三个小时就到了。汽车为我们的生活节约了大量的时间。而且汽车不怕风吹雨打,以往的自行车、电动车??就抵挡了风吹雨打。
其次,我想把这个奖颁给电脑。今天,电脑已经进入了千家万户。网络也基本普及了。当我学习有困难的时候,我会向它请教。我还用电脑画图、查资料。妈妈用电脑在网上购物、收发电子邮件,工作和生活都十分便捷。还可以聊QQ,就不像以前的电报这样慢。这些都为我们节约了很多时间。
最后,我想把这个奖颁给智能手机。智能手机的功能太强大了。它不但可以打接电话和收发短信,还可以看电视、听音乐、打游戏,甚至可以导航定位。它几乎综合了电脑、照相机、收录机、游戏机、电话机、电视机等所有家电的功能。现代人都离不开手机。它为我们带来了极大的便利,为我们的工作、学习和生活都节约了很多时间,所以它理所当然应该获得“最佳节约时间奖”。
科技改变着人们的生活,也改变着人们的未来。随着高科技的发展,我相信未来还会有给多适用的高科技产品着陆地球。我衷心祝愿人们的未来更加美好,生活(来自:WwW.ZW2.CN 爱作文 网)更加幸福!