我想颁个方便快捷奖(雷宇航)
我想颁个方便快捷奖
重庆市忠县忠州镇第二小学校雷宇航
指导教师吴尚英
手机的秘密我告诉你:一是手机的本身,手机本身小巧玲珑,占很小的面积可以随身携带。二是闹钟装置,随时提醒我们使用;三是方便功能就是通话记录功能,手机不像家里的座机一样不在家的时候别人打电话来不知道,在手机里是有记录的;四是方便就是一些手机的拍摄功能,可以随时拍下一些有意义有价值的东西;五是现在的手机确实也很有用,很方便,无论天涯海角,都可以联系上,比以前的书信可方便多了。六是它可以聊天还可以发短信……可谓“咫尺天涯”,我们生活的世界就在手机信号的包围之下。它的功能之强大,根本就不是一个工具所能及的了……
去年暑假里爸爸妈妈带着我到大连的老虎滩游玩,这个海洋公园太大了,还有好多海洋动物千奇百怪,我惊奇万分,看得很入神,我回头看爸爸和妈,天呀!他们不在我的身边,结果我和爸爸妈妈走散。这下我慌了神。我返回原路,边走边找爸爸妈妈,我看到了一位阿姨正拿着手机在打电话。我跑了过去,告诉阿姨,说:“阿姨,我能借你的手机打一个电话吗?”“当然可以呀”,阿姨一边说一边把手机给我,我拨通了妈妈的手机,告诉妈妈我在什么地方,叫妈妈来找我。
假设没有手机的话,这后果将是不堪设想。所以手机在这种时刻是人们的必需品。
当然从这个小小的事例里不能完全表现出手机的价值,但可以很清楚的看出有的时候手机是多么重要的东西,是那么的不可缺少!
科技提高了我们的生活质量,手机方便了我们的生活,充实了我们的生活,科学无处不在,它每时每刻都陪伴着我们。科技,真好!所以,今天我要给手机颁一个最佳方便快捷奖!