感恩的心 800字作文
感恩的心
“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜??”当这一首《感恩的心》响起,你是否会随着它动情的旋律轻唱,你是否会拨动心灵的琴弦,寻找着情感的慰藉。
假如没有阳光雨露,就不会有天地万物、就不会有五谷丰登的喜悦;假如没有花草树木,就不会有五彩缤纷的世界;假如没有父母,就不会有我们精彩疯狂的人生??怀着一颗感恩的心去生活、去学习,我们会发现许许多多美好的事物,会越发懂得珍惜。
感恩父母,给予我生命,给予我关爱。父母好比大树,为我们遮风挡雨、阻挡烈日,他们努力为我们创造良好的条件,秉承着“苦了谁也不能苦了孩子”的信念,一把手拉扯我们长大成人。所谓“儿行千里母担忧”,离家万里的我们,看不到爸爸妈妈思念孩子时落寞的表情,听不到他们唠唠叨叨的话语,但是我们应该常常打电话回家,跟他们分享在学校的生活、聊聊天,说些关心他们、能让他们开心的话,这是作为子女应有的本分。感恩亲情,因为这是人世间最感动、最温馨的真爱!
感恩老师,带领我翱翔知识的天空。是谁点燃你对知识的渴望?是谁教会你做人处事?是谁还在深夜备课改作
业?是老师!老师们呕心沥血、孜孜不倦地为社会培养新一代接班人,他们寄希望于学生,帮助我们更好地展翅高飞。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,李商隐的这两句诗不正是老师的写照?一日为师,终身为父,感恩老师辛勤的付出。
感恩友谊,它是人世间最难得的一种感情!佛说,前世五百次回眸,换来今生擦肩而过。估计前世扭断脖子,才换来了今生相遇相知的朋友啊!朋友,她/他会在你深陷痛苦的泥潭无法自拔时伸出双手;朋友,是那个愿意跟你不顾形象哈哈大笑的人;朋友,是那个会给你正能量的人。感恩友谊,珍惜友谊,你会收获更多温暖与快乐。
清风拂面,花飞蝶舞,流水潺潺??春花、秋月、夏日、冬雪,这不都是自然的恩赐,多么让人赏心悦目。当我们累了的时候,或躺在草地上或走进幽幽山谷,享受自然赐予的宁静,舒缓烦闷紧张的情绪。当我们感到绝望,且低头看蝼蚁尚且贪生,正如没有清风拂不起的湖面,生命的力量可以战胜困难。感恩自然,带给我们美丽、带给我们体验、带给我们启示。
且行且珍惜,让我们怀着一颗感恩的心,好好生活,好好做人,好好学习!