光阴似箭,日月如梭。六年的小学生活就要结束了。在这六年中,同学们教会了我许多知识,许多道理。心中总有一些话想对朋友说,就在这毕业之际,我想把心里话告诉大家。 江堤,你是我在上小学前就认识的第一位朋友。因为,那个时候我们刚好是在一个小区。第一天上学,那时候我还跟其他同学不熟,唯一的朋友就是你,也是因为你,我才交了到程昱龙他们这些朋友。还记得我们以前打篮球比赛,那时候因为实力的差距,我们班输掉了比赛。我抹着眼泪回到教室,但你一直在我旁边陪着我,对我说:“没关系的,不就是一场比赛嘛,不重要的,再努力过,下一次我们一定会赢的。”谢谢你,让我懂得了输赢并不重要,重要的是你从中得到的道理。 程昱龙,你是我上小学认识的第二个朋友。还记得四年级的时候,学校开始了第一届运动会,我和你都参加的60米赛跑。那次,我跟你是在一个组里面。在比赛之前,我脸呈现的是白色,我的大腿不由自主地哆嗦。你看见了走过来说:“没关系的,参与最重要。”听了你这句话,我整个人都充满了信心。
很快,我和你就这样一点一滴地学会了。你高兴地对我说:“既然我们都会了,要不我们来比赛吧。我们绕着小区一圈,看谁最快骑回来,谁就是冠
军!”“好啊!好啊!”我兴奋地跳起来。“预备!开始!”一声发令之后,我和他一起向着前方骑去,就像一起向着美好地未来骑去。 六年了,一眨眼的功夫就过去了。这些点点滴滴还深深地印在我的脑海了。也许,你们都忘记了,但这些记忆,我会保存下来,直到永远。 快了,我们都快毕业了。毕业以后,请你们一定要记住,小学时候你们都有一个死党,他的名字就叫做郑钧元。 真心
友谊是最珍贵的。