父亲的手作文600字
这一双手是严厉的,是鼓励的,也是灵巧的。这一双手的手是粗糙的,在全世界那么多双手中,是渺小的,是微不足道的,却为我撑起了一片蓝天。
你的手是严厉的。小时候的我很自私,常常失眠都想着自己。有“人人为我”的意识,却从没有想过“我为人人”。那次和弟弟堆积木,我们两个一起堆,比谁堆的高。积木没了,弟弟比我高,我不甘心,就伸手拿了几块,弟弟不肯给我。我们俩就打了起来,我抓破了弟弟手上的皮,弟弟哭了。我高兴地拍着手,把弟弟的积木全拿过来,还骂弟弟爱哭鬼,弟弟哭的更凶了。你走进来问怎么回事,我扭过头去,不回答。你生气了,举起手,你从来没打过我,也舍不得打我,我以为你不会打,更加猖狂了,可谁知你的手落了下来,打了我一个耳光,我“哇”地一声,眼泪像断了线的珍珠,一滴接着一滴。你心疼极了,用你粗糙的大手,擦去我的眼泪,跟我讲道理,我止住了哭声。那次是你第一次打我。
虽然你是个大男人,手却很灵巧,能够操起简单的饭菜。那天妈妈不在,家里只有我和你,你翻遍了厨房,只找到了一把青菜,两根胡萝卜,三根香肠和几个鸡蛋,你问我吃蛋炒饭好吧,我回答你做得我都爱吃。你很开心,做起了蛋炒饭。打蛋,炒蛋,切青菜、胡萝卜、香肠,一切都如此熟练,我站在一旁,流着口水,馋馋地看着。你用手握着勺子,熟练地炒着。黄色,绿色,肉色,白色,红色使蛋炒饭很漂亮。我吃了一大碗,你很开心地看着我吃。
等我长大了,也会给你做蛋炒饭,照顾你,也为你撑起一片天。