初一崂山游记作文
早就想出去旅游散心了,这次我们一家三口来到了中国着名的旅游圣地,中国道教的发源地——崂山。
崂山位于我国山东半岛,方圆四百里,东南两面频临沧海,主峰高1133米。山势拔海而起,极为险峻。游人攀登往往感到非常劳累,所以崂山又叫劳山。这里的景色既具有北方的粗野,又具有南方的清秀。群山深奥,流水清幽,山海景色,融为一体。沿着石阶,伴着流泉而上,我们先来到了玉龙瀑。绕过一条峭壁,只见水帘从二十多米高的峭壁上喷涌直下,倒挂在空中。水帘落下十多米与凸出的崖石相击,水花飞溅,瀑布也分成数几股跃入潭中。在太阳的照耀下,整个瀑布就像一条银白色的长龙从天而降,张牙舞爪,威猛十足,让你觉得整个瀑布竟与天上的蓝天白云相互舞动,相互拥抱。此时此刻,我也深深地理解了疑是银河落九天的意境。
离开了倾珠泻玉的玉龙瀑。我们游玩了崂山的其它景点。我在这里就不细说,只是在我心里挥不去的是:崂山的山很美——淡淡的。那山不高,及其清宿。一片片杂夹着岩石间翠翠的绿色,让你不尽的思念。崂山的水更美——清清的。那水不喧,及其清澈。山道两旁总有一泓泉水潺潺流过,或清澈见底,或清凉冰爽,都那么不急不徐地流下去,那从容的姿态让你不得不联想到一位智者怡然漫步时的画面。让你也会情不自禁地随之而下,用心贴近它们。崂山的石也美——柔柔的。无论是石阶小路,还是静卧水底的卵石,都渗出一种不可思议的柔美。虽然美却不显妖媚,只是静静地为这淡雅的山水再添一笔浓意。
就这样我还在回味着崂山的美景时,已经到了该回家的时间了。这次游玩真是让我太尽兴尽乐了,我也记录下来了家乡的美,在来回的路上我也看到了祖国乃至家乡的美好的发展。下次我一定还去欣赏祖国更多的美景,见证家乡未来美好的变化。初一崂山游记作文(二)
十·一黄金周,我们一家去青岛游玩。
清晨,我怀着期待的心情来到了崂山脚下。抬头仰望巨峰,虽不是那么高耸入云,但近旁也是云雾缭绕,使我为之震撼。
'出发!'导游一声令下,我们沿着盘山公路直上。从车内望出去,红瓦,绿树,碧海,蓝天,真不愧为青岛风景名胜区。一路前行,山下的景色尽收眼底,让我心旷神怡。随之,我们登上了缆车,从缆车上望下去是一个大峡谷,真有点身临欢乐谷的感觉,同时也有些心惊胆战,加上姐姐又讲起缆车事故,更让我毛骨悚然。
终于,漫长的缆车路程结束了,到了巨峰的半山腰。举目仰望,那山顶好像并不怎么高,可爬起来还真是费劲,刚爬了百十级台阶我已累得气喘吁吁。每登上一级台阶,我的脚都在微微地颤抖着,好像支撑不住就快倒下似的,只好走几步歇一歇。这样走走停停,大约三分之一的路程过去了,终于抵达了离门。
我恨不得就地躺下睡上一觉,可很多游客还非常有闲情逸致地在各处拍照留念,丛丛的柏树下,一些情侣拿着红绳正在虔诚地许愿呢。休息够后,我又艰难地向上爬了三分之一的路程,到了一个平台,平台东南而立,向下望去,一片奇妙的景象进入眼帘:碧蓝碧蓝的天连着碧蓝碧蓝的海,海与天融为一体,美不胜收。海边是青岛市第一海水浴场。有人躺在沙滩上沐浴着阳光,有人悠闲地开着小快艇在海上转悠。金色的阳光洒在海面上,波光粼粼,动人心弦。
经过百般努力,我终于胜利抵达山顶。从山顶的木桥头向下望,又是另一番美丽的画卷,整个海洋和天空都被一层轻纱似的雾笼罩着,模模糊糊的,有如仙境一般,我乐在其中了。
后来,我们又游览了后山、小亭阁……
夕阳西下,我们才依依不舍地离开了美妙绝伦的崂山。