铅笔流痕
我家里有许许多多的书,瞧,他们都静静地在书架上站着呢!其中有我的日记本,我数了一下,足足有十二大本了,它们可都是我上小学以来,用铅笔记录下来的痕迹。
最近,学校正在征集各班的个性作文集,就是老师要把我们每个班优秀的作文集中起来,装订成一本书。而在我们班,语文老师就把这个光荣的任务交给了我这个“日记骑士”,因为我的日记,姚老师早有耳闻,还曾经为我的日记本题过寄语呢!
我现在是三年级的学生,打字速度不够快,对编辑、排版还很陌生,于是,这个任务就只有交给我亲爱的爸爸来完成。爸爸说我每天坚持写日记够辛苦,他非常乐意帮我完成后期整理、制作。我可也没闲着,爸爸在制作的时候,我会给点小建议,比如可以把我的绘画作品插到书本里,放一张我老师的照片,再来个简介等,爸爸都一一采用了,我好高兴啊。我还和爸爸一起给我的作文集起了一个好听又有意义的名字,那就是“铅笔流痕”,因为这本作文集里的作品可都是我用铅笔“流”过的痕迹。爸爸说我只要继续写出更多更好的文章,我们以后可以继续出更多的作文集。
今天,经过我们的努力,我的第一本作文集终于“出版”了,当我接过散发着油墨香味的《铅笔流痕》时,我真是有点不敢相信,因为这是真正属于我自己的第一本书。